您当前的位置:首页>文化资讯 > 文化要闻 > 新闻出版 > 新闻出版

市检察院和市文化委建立保护版权协作机制

信息来源:委版权处 2018-05-02点击数:

图片1.png


   日前,在4.26世界知识产权日”来临之际,市人民检察院、市文化委正式建立保护版权协作机制。这标志着继市文化委与市工商局、市公安局相继签署战略合作协议基础上,涵盖行政、公安、检察、法院,集监管、执法、公诉、审判等各项职能为一体的“重庆版权保护工作体系”日臻完善。

 

   该项机制通过开展普法教育、推进协同作战、强化案件办理等举措,按照最高检、国务院“双打办”、国家版权局工作部署要求,致力于在全市范围内加大对各类侵权盗版行为的打击力度,联合开展针对非法传播音乐、影视、新闻、游戏、文学、软件等作品的重点网站和智能移动终端第三方应用程序(APP),及网络云存储空间、网络广告联盟、智能移动终端应用软件商店、网络销售平台等违法犯罪行为的综合整治行动。两部门将立足各自职能分工与专业特长,突出查办大案要案,依法整治网络空间,净化网络版权环境,优化网络版权生态,为全社会的创新创造和经济社会发展保驾护航。

 

   市检察院党组成员、政治部主任钟勇,市文化委党委委员、副主任、市版权局副局长王增恂分别代表双方在合作协议上签字,并分别发表了讲话。市高法院、市公安局有关部门同志出席签约仪式。【编辑:殷强   审核:赵兴举】



Copyright©2014-2018 All Rights Reserved.重庆市文化委员会版权所有

地址:重庆市江北区鸿恩路25号

技术支持:重庆市文化信息中心(重庆市新闻出版物监测中心)

渝ICP备13004333号-2