您当前的位置:首页>文化资讯 > 文化要闻 > 新闻出版 > 新闻出版

我市期刊融合发展步伐加快

信息来源:委报刊处 2018-05-04点击数:

    今年以来,根据市文化委总体部署,重庆期刊业进一步深入推进期刊融合发展,数字化转型步伐明显加快,部分期刊的融媒体中央厨房、网络客户端、数字一体化建设相继推出,展现了较好的发展态势。 


    329日,市委当代党员杂志社成功揭幕重庆党刊(CQDK)融媒体中央厨房,标志着我市党刊媒体融合发展进入一个崭新时期。CQDK融媒体中央厨房运用媒体大数据、智能化技术升级重庆党刊采编系统,通过网络热点追踪、采编指挥调度和传播效果分析,实现全媒体平台指挥及策划、采访、编辑、校对、发布全方位融通,使重庆党刊媒体内容生产实现“一体策划、一次采集,多种生成、多端发布”的立体传播目标。


    国药房杂志社电子期刊《中国药房》网络版首期于41日正式上线。该网络版秉承“为医药卫生导航、为大众用药护航”的办刊宗旨,以科普版和科技版的形式,定期发行刊载于中国药房网、中国药房移动网、官方微信平台、官方微博、APP等新型媒体平台上,受到了业界广泛关注。

 

    《三峡生态环境监测》杂志为加强在国内资源信息多元传播,进一步提升期刊影响力,编辑部今年启动数字一体化建设,拟使用数字期刊投审稿系统、在线生产系统、在线排版系统和网刊发布系统,逐步推进《三峡生态环境监测》的转型升级。据悉,该项目已立项,计划630日前完成。【编辑:殷强   审核:赵兴举】



Copyright©2014-2018 All Rights Reserved.重庆市文化委员会版权所有

地址:重庆市江北区鸿恩路25号

技术支持:重庆市文化信息中心(重庆市新闻出版物监测中心)

渝ICP备13004333号-2