您当前的位置:首页>文化资讯 > 文化要闻 > 新闻出版 > 新闻出版

我市推出《马克思画传》纪念马克思诞辰200周年

信息来源:委出版处 2018-05-07点击数:



 5月3日,中宣部在北京召开了纪念马克思诞辰200周年重点图书座谈会。

 

座谈会上,重庆出版集团《马克思画传:马克思诞辰200周年纪念版》和人民出版社推出的共计3种重点图书,举行了首发仪式,正式与读者见面。

 

作为唯一由地方出版社出版的纪念马克思诞辰200周年重点图书,《马克思画传》受到了社会各界的广泛关注和赞誉。


《马克思画传》由中央编译局编撰,精选图片550余幅,文字简洁准确,完整而又鲜活地再现了马克思的人生轨迹,准确而又凝练地介绍了他的理论贡献,真实而又生动地展示了他的人格之美,对广大人民群众以科学态度学习和运用马克思主义,从源头把握马克思主义的基本内容和精神实质,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神有重要意义和促进作用。


多年来,我市积极谋划,精心组织,通过多种方式加大主题出版扶持力度,逐步形成了“主题出版为首、主动策划引导、重点项目资助、优先宣传推介”为一体的“一条龙”扶持机制,推出了一大批有份量、高质量的重点出版物,共策划主题出版选题600余种。

其中:《马恩列画传丛书》《当代国外马克思主义研究丛书》等12个主题出版项目获得国家出版基金资助;《国外马克思主义和社会主义研究丛书》《纪念改革开放40周年·中国大战略丛书》等30多个优秀主题出版选题获重庆市出版资金资助;《中国特色社会主义道路研究》《中国梦的理论视域》等多个主题出版选题入选国家主题出版重点选题目录;《中国特色社会主义理论体系研究》《重庆之眼》等30多个主题出版物获国家级和省部级奖励。

 

《马克思画传》以及众多主题出版物的出版,体现了我市出版单位围绕中心、服务大局能力的提升,也彰显了重庆出版业的文化担当和社会责任。【编辑:殷强   审核:赵兴举】



Copyright©2014-2018 All Rights Reserved.重庆市文化委员会版权所有

地址:重庆市江北区鸿恩路25号

技术支持:重庆市文化信息中心(重庆市新闻出版物监测中心)

渝ICP备13004333号-2