您当前的位置:首页>文化资讯 > 文化要闻 > 新闻出版 > 新闻出版

第三届重庆市印刷技能大赛落幕,重庆代表团全力备战全国大赛

信息来源:委印刷发行处 2018-05-07点击数:

2018年5月4日第三届重庆市印刷技能大赛表彰大会(侯文斌摄) (16).JPG


2018年5月4日第三届重庆市印刷技能大赛表彰大会(侯文斌摄) (15).JPG


2018年5月4日第三届重庆市印刷技能大赛表彰大会(侯文斌摄) (11).JPG


2018年5月4日第三届重庆市印刷技能大赛表彰大会(侯文斌摄) (4).JPG


2018年5月4日第三届重庆市印刷技能大赛表彰大会(侯文斌摄) (13).JPG


2018年5月4日第三届重庆市印刷技能大赛表彰大会(侯文斌摄) (19).JPG



近日,第三届重庆市印刷技能大赛暨第六届全国印刷行业职业技能大赛(重庆赛区)选拔赛表彰会在我市召开。


与前两届大赛相比,本次大赛新增平面设计与输出、凹版印刷两个工种3个竞赛组别,参赛工种和参赛单位范围有所扩大。

 

第三届重庆市印刷技能大赛暨第六届全国印刷行业职业技能大赛(重庆赛区)选拔赛由市文化委员会、市人力资源和社会保障局、市总工会联合主办,经过赛事筹备、规程制定、技术纲要发布、考题建库、片区划分、报名动员、理论考试、实操竞赛等各项工作,历时3个月。期间,来自全市110多家印刷企业、单位、院校的473名参赛选手报名参赛,我市分设南岸、沙坪坝、涪陵、重庆市印刷协会、重庆商务职业学院5个片区、赛区,选手成绩经全市统一排名,最终118名选手进入决赛比拼。

 

会上主办方对54名获奖个人和重庆市南岸区文化委员会等23家获奖单位给予了表彰,并对在决赛职工组各组别中取得第一名的5名选手给予“重庆五一劳动奖章”,勉励获奖的单位和个人发扬成绩,再接再厉,为印刷业的技术进步、科技发展作出更大贡献。


重庆市印刷技能大赛不仅是我市印刷行业最高规格的技能大赛,同时也承担着为全国大赛储备人才的重任。

 

本届大赛成绩排名公布后,根据赛程要求及第六届全国印刷行业职业技能大赛竞赛工种调整的具体情况,组委会研究,决定重庆代表队参加两个工种3个组别的比赛。因国家级大赛涉及到的设备、材料、人员等相关方面诸多问题,为保证参赛选手的竞赛答题、技能实操的准确性、科学性,大赛组委会将指定安排技术专家担任技术指导,负责全面培训及参赛工作。

【摄影:侯文斌  编辑:殷强   审核:赵兴举】


Copyright©2014-2018 All Rights Reserved.重庆市文化委员会版权所有

地址:重庆市江北区鸿恩路25号

技术支持:重庆市文化信息中心(重庆市新闻出版物监测中心)

渝ICP备13004333号-2