您当前的位置:首页>文化资讯 > 文化要闻 > 新闻出版 > 新闻出版

国家新闻出版署力荐《马克思画传》

信息来源: 2018-06-04点击数:

图片7.png

图片10.png


    走进全新的6月,2018年向全国青少年推荐的百种优秀出版物目录中,由国家新闻出版署力荐的,《马克思画传:马克思诞辰200周年纪念版》赫然在列。


    本书由重庆出版集团出版,旨在带领更多青少年读者更好地走近马克思,了解伟人的精神世界。


    向全国青少年推荐百种优秀出版物活动从2004年开始。


    《马克思画传》普及本入选思想励志、人文历史类图书,是重庆出版界唯一入选的图书。


    《马克思画传》是纪念马克思诞辰200周年三种重点图书之一,由中央编译局编纂、重庆出版集团出版。


     5月5日,为期15天的《马克思画传》图片展在重庆中国三峡博物馆开展,图片展从《马克思画传》一书中精选了部分图片展出,在全市引起强烈反响。


    《马克思画传》自今年4月出版以来,相继被百道网和《出版人》杂志评为月度好书,并在《中国新闻出版广电报》3—4月优秀畅销书榜总榜排名第一。


    《马克思画传》以史为经,以图为纬,精选了550余幅图片。这些图片包括马克思的照片、著作封面、手稿、信件,以及文艺创作者再现马克思思想或经历的艺术作品。


    清华大学马克思主义学院党委副书记舒文认为:“新时代下,马克思主义思想依然展现出强大的生命力。作为马克思主义的继承和传播者,要用更丰富活泼的方式,把博大精深的理论讲透彻,让理论真正被群众所理解、掌握,让马克思主义进一步成为引领我们认识世界、改造世界的力量。从这方面来说,《马克思画传》的出版是一次很好的实践。”


   《德意志意识形态》手稿,这是一部阐述唯物史观和共产主义理论的重要著作,由马克思和恩格斯共同撰写。【编辑:殷强   审核:赵兴举】


Copyright©2014-2018 All Rights Reserved.重庆市文化委员会版权所有

地址:重庆市江北区鸿恩路25号

技术支持:重庆市文化信息中心(重庆市新闻出版物监测中心)

渝ICP备13004333号-2