您当前的位置:首页>文化资讯 > 文化要闻 > 新闻出版 > 新闻出版

市文化委组织区县媒体赴长兴、安吉开展学习交流

信息来源:委宣传处 2018-06-14点击数:

本次活动目的在于贯彻落实党的十九大精神,加快推进媒体融合发展,打造具有强大传播力竞争力的新型主流媒体,全面推进我市广播电视媒体融合发展,学习借鉴先进经验,进一步拓展融媒体背景下“内容为王”理念的创新实践新思路、新路径。


各区县媒体等40余人参加了学习交流。浙江长兴传媒集团的媒体融合实践,被原国家新闻出版广电总局列为2016年面向全国推广的17个典型案例之一,有其自身特色。

 

安吉新闻集团是着力打造集电视、广播、报纸、网站、两微一端于一体的县级全媒体单位,实行事业单位企业化管理,2017年全年总营收额达到1.96亿元。


此次活动,交流组一行先后参观了浙江长兴传媒集团和安吉新闻集团“中央厨房”办公区、新媒体中心、融媒体新闻直播间、电视演播厅、演艺大厅等融媒发展平台及智慧城市开发应用成果,并听取了经验介绍。


长兴传媒集团总编王晓伟以大量成功案例的分析为基础,详细介绍了在融合媒体内容生产组织管理与节目形态创新中的先进理念和媒体活动组织策划的经验方法。


安吉新闻集团党委书记、台长宋焕新,总编辑秦光明在参观过程中向交流组介绍了安吉新闻集团通过全方位整合县域媒体平台,多元化重塑编播流程,针对性开展内容创新和节目形态再造等措施推进媒体深度融合,构建县域新闻宣传和舆论引导主阵地,实现传统媒体与新兴媒体产业深度融合的主要经验和做法。


通过此次活动,交流组成员学习到两家企业在融媒体内容生产的组织管理与节目创新、媒体机构体制机制创新、单位文化建设、人才队伍建设管理、效能评估考核机制等方面的先进方法和理念。


    此次学习交流活动,既让交流组成员开阔了眼界,拓展了思路,又明确了推动媒体深度融合的方向和路径,坚定了各区县媒体推动媒体融合内容创新与产业转型发展的决心和信心。【编辑:殷强   审核:赵兴举】


Copyright©2014-2018 All Rights Reserved.重庆市文化委员会版权所有

地址:重庆市江北区鸿恩路25号

技术支持:重庆市文化信息中心(重庆市新闻出版物监测中心)

渝ICP备13004333号-2