您当前的位置:首页>文化资讯 > 文化要闻 > 新闻出版 > 新闻出版

首届重庆数字出版年会成功举行

信息来源:委数字出版处 2018-06-15点击数:

图片1.png

图片2.png


日前,2018年重庆数字出版年会在两江新区成功举行。本次年会以“创新驱动,融合发展——重庆数字出版业新动力”为主题,取得了较好成效。

 

年会全面展示了近年来我市数字出版取得的丰硕成果。


根据会议发布的《重庆市数字出版业发展报告(2017)》显示,近年来,我市数字出版业快速发展,在西部地区处于领先水平,有从事数字出版及相关产业法人企业715家,其中22家获有网络出版资格。已经形成数字教育、互联网出版、数据库资源服务、动漫游戏和数字内容创意等5大产业集群。

 

2017年实现产值179.58亿元,增加值94.13亿元,数字出版产值占全市国民生产总值0.92%。


    年会为我市数字文化产业政、产、学、研各界人士构建了数字出版高端对话平台。

 

现场大咖云集,邀请了国内知名数字出版企业中国知网总编辑陆达、清华大学出版社副社长庄红权、中国新闻出版研究院数字出版所所长王飚、重庆大学教授张小强、重庆科学技术研究院信息与自动化技术研究中心主任韩鹏、重庆西信天元数据资讯有限公司总经理张剑、重庆出版集团副总经理陈建军和等国内知名数字出版研究学者就重庆数字出版在以大数据智能化为引领的创新驱动发展战略中的存在问题及对策进行交流研讨,助力重庆数字出版业实力整体提升。

 

年会还对评选出的华龙网、重庆出版集团等2017年度7家重庆优秀数字出版企业、8个优秀数字出版项目和6名优秀数字出版人物进行了公布。

 

此次年会由重庆市文化委员会和重庆市社科会科学界联合会指导,重庆华略数字文化研究院、重庆市音像与数字出版协会和重庆两江新区国家数字出版基地共同主办。


    来自市文化委、市社科联、两江新区和本市32家数字出版企业代表和中国新闻出版研究院、国内知名数字出版企业负责人140余人参加会议。【编辑:殷强   审核:赵兴举】


Copyright©2014-2018 All Rights Reserved.重庆市文化委员会版权所有

地址:重庆市江北区鸿恩路25号

技术支持:重庆市文化信息中心(重庆市新闻出版物监测中心)

渝ICP备13004333号-2