您当前的位置:首页>文化资讯 > 文化要闻 > 新闻出版 > 新闻出版

上游新闻荣获“金长城传媒奖•2017中国传媒融合发展年度影响力新闻APP”大奖

信息来源:委数字出版处 2018-06-22点击数:

图片1.png


日前,在云南腾冲举行的第十三届中国传媒大会上,上游新闻荣获“金长城传媒奖•2017中国传媒融合发展年度影响力新闻APP”大奖。


作为重庆日报报业集团向数字出版转型的一个主平台,上游新闻秉持“立足重庆、辐射西部、影响全国”的发展理念,于2015年11月正式上线,在国内开设了首个VR频道,用户量已近1000万,日均活跃用户50万,日均访问量超过了500万人次。


日均发稿量600余条,原创新闻超过40%。上游新闻系原国家新闻出版广电总局改革发展项目库入库项目,获得中央文产资金和重庆数字出版发展专项资金资助。 


金长城传媒奖是中国传媒历史上继“范长江新闻奖”、“韬奋新闻奖”之后,由学术界打造的又一个被称为中国传媒“奥斯卡”的传媒奖项,旨在倡导积极向上的精神和先进的传媒理念,以推动中国传媒业的发展。

 

中国传媒大会是国内唯一汇聚报纸期刊、广播电视、广告传媒、新兴媒体等全媒体领域精英的产、学、研高端交流平台。自2006年以来,已成功举办了12届。


第十三届中国传媒大会专家评审团评审认为,上游新闻在探索媒体融合发展新技术、构建媒体融合发展新生态、传播媒体新价值等方面做出了巨大的努力,取得了丰硕的成果,大会组委会向上游新闻颁发了“金长城传媒奖•2017中国传媒融合发展年度影响力新闻APP”大奖。【编辑:殷强   审核:赵兴举】


Copyright©2014-2018 All Rights Reserved.重庆市文化委员会版权所有

地址:重庆市江北区鸿恩路25号

技术支持:重庆市文化信息中心(重庆市新闻出版物监测中心)

渝ICP备13004333号-2