您当前的位置:首页>文化资讯 > 文化要闻 > 新闻出版 > 新闻出版

第二十八届全国图书交易博览会闭幕 重庆展场亮点纷呈

信息来源:委印刷发行处 2018-07-24点击数:

图片1.png

图片2.png


    722日下午,为期4天的第28届全国图书交易博览会在深圳闭幕。

 

    全国31个省、自治区、直辖市以及国家级行业协会、出版集团、中央部委、部队高校出版机构等41个展团的800余家出版单位参展。

 

    重庆市文化委员会组织重庆出版集团、重庆大学出版社、西南师范大学出版社、课堂内外杂志社、重庆指文图书有限公司等8家出版发行单位,携1030余种哲学、社会科学、自然科学、少儿读物及综合类等渝版精品图书组团集中参展,参展图书种数创新高。

 

    本届书博会是在纪念改革开放40周年背景下组织举办,以“新时代 新阅读”为主题。

今年,重庆展场设28个特装展位,占地面积260多个平方,展场规模创历史新高。展场以具有标志性的城市符号元素为基础,配以剪影轮廓墙展现重庆的城市之美、层次之美,充分表达“行千里,致广大”的重庆内涵。

 

    同时配置大面积的翻转墙介绍重庆出版情况、重庆地方风光,以及改革开放40周年以来重庆各出版社出版的精品图书和知名作者。整个展场从空间上体现重庆5D特色,以新颖、立体的形式,明快而不失厚重的色调,大力展示重庆地域文化性格,营造视觉冲击。开幕当天,重庆展厅内的特色翻转墙引来现场观众纷纷驻足拍照,成为书展现场“网红景点”。

 

    另外,此次书博会重庆展场开辟活动专区举行了10场主题活动,包括“马克思为什么是对的”“抗战背景下的民族精神与现代网红城市”等主题讲座,以及极简幽默、妙不可言为风格的漫画家Tango的新书签售会等。


    特别值得一提的是,“马克思为什么是对的”主题讲座纳入本届书博会重点活动,在书博会中心活动区举行;重庆展场还着力内容创新、紧跟听书潮流,与喜马拉雅FM联合主办10多场“大咖聊书”直播活动,将重庆展场的声音通过直播间连接数亿听众。【编辑:殷强   审核:赵兴举】

Copyright©2018 All Rights Reserved.重庆市文化和旅游发展委员会

地址:重庆市江北区鸿恩路25号

技术支持:重庆市文化信息中心(重庆市新闻出版物监测中心)

渝ICP备13004333号-2