您当前的位置:首页>文化资讯 > 文化要闻 > 新闻出版 > 新闻出版

我市数字出版产业报告再次入选中国数字出版蓝皮书

信息来源:委数字出版处 2018-07-27点击数:

图片1.png

图片2.png


    中国数字出版博览会是我国惟一以促进数字出版产业发展为主题举办的全国性博览会。

 

    724-26日,第八届中国数字出版博览会在北京举行。会上发布了中国数字出版蓝皮书——《2017-2018中国数字出版产业年度报告》,《重庆市数字出版产业发展报告》再次成为唯一入选中国数字出版蓝皮书的省份报告。

 

    《重庆市数字出版产业发展报告》由市文化委和重庆华略数字文化研究院共同撰写,共分为重庆数字出版业运行态势与特点、重庆数字出版业面临的问题、2018年重庆数字出版业发展建议、2018年重庆数字出版发展趋势等4个部分,较为系统地研究、总结了我市数字出版产业的现状、特点和发展前景等。同时,由重庆华略数字文化研究院撰写的《中国国家数字出版产业基地(园区)研究报告》也一同发表。

 

    本届博览会以“融出版 新知识 享阅读”为主题,中宣部副部长、国家新闻出版署署长庄荣文出席开幕式并作主旨报告,会议内容由中国数字出版新成果展览、2018中国数字出版年会、全国数字出版工作座谈会等一系列平行论坛,以及数字出版主宾企业系列活动、数字出版年度推介等组成。各省、自治区、直辖市新闻出版广电局、出版传媒集团、数字技术、在线教育、高等院校、图书情报、科研机构等单位的代表共计1000余人出席此次会议。【编辑:殷强   审核:赵兴举】


Copyright©2014-2018 All Rights Reserved.重庆市文化委员会版权所有

地址:重庆市江北区鸿恩路25号

技术支持:重庆市文化信息中心(重庆市新闻出版物监测中心)

渝ICP备13004333号-2