您当前的位置:首页>文化资讯 > 文化要闻 > 新闻出版 > 新闻出版

市文化委连续四年获国家基金项目绩效考核工作通报表扬

信息来源:委出版处 2018-07-30点击数:

图片9.png

 图片10.png

    日前,国家出版基金规划管理办公室通报了2017年度国家出版基金资助项目绩效考核情况。


    该办对2017432个已结项目进行了综合绩效考评,最终对19个在绩效考核中认真履职的省级新闻出版主管部门和74个优秀基金项目及其承担单位进行了通报表扬。

 

    市文化委和重庆出版集团承担的基金项目《抗战记忆——台湾征集图片集》、《中国外国文学研究的学术历程》名列通报表扬名单。至此,市文化委已连续4年获得国家基金项目绩效考核通报表扬。

 

    2017年,市文化委实施了“重大出版项目推进年”工作,按推进年“策划一批、立项一批、出版一批、结项一批、展示一批”工作计划,全面推进重大出版项目立项、督查、结项等工作,成效显著。

 

    1.组织策划一批重点出版项目立项全年共12个重点出版项目获国家出版基金资助1 844.5万元,入选数量和获取资助资金量均为历年之最,同期13个新的市级重点出版项目也予以立项。

 

    2.推动一批基金资助项目顺利结项全年共5个国家基金资助项目顺利完成结项工作,其中《中华大典•天文典》和《中华大典•地学典》被国家出版基金规划管理办公室进行了现场验收结项,评分均超过93分,为优秀结项项目。

 

    3.加强基金资助项目的日常管理工作从项目进度、成果质量、资金使用三个方面,通过项目执行情况抽检、年检等多种手段,加强对项目承担单位的指导和督促,对项目实施情况的把控和管理,在本年度年检工作中,共检查《中国抗战大后方历史文化丛书》《域外汉籍珍本文库》等14个应履行年检手续的基金资助项目,并申请结项《当代国外马克思主义研究丛书》等5个基金资助项目。

 

    国家出版基金设立于2007年,前身是“重大出版工程专项资金”,是继国家自然科学基金、国家社会科学基金之后的第三大国家设立的基金,旨在资助优秀公益性出版项目的出版。基金主要来源是中央财政拨款,并依法接受自然人、法人或其他组织的捐赠,由国家出版基金管理委员会负责管理。

国家出版基金主要资助范围包括优秀盲文、少数民族文字、“三农”读物、未成年人读物等公益性出版项目。以及对不能通过市场资源完全解决出版资金的优秀公益性出版物的补助,限于出版物的编辑、稿酬、版权费、校对、排印装、复制、原辅材料及资料购置等直接成本费用支出。【编辑:殷强   审核:赵兴举】


Copyright©2014-2018 All Rights Reserved.重庆市文化委员会版权所有

地址:重庆市江北区鸿恩路25号

技术支持:重庆市文化信息中心(重庆市新闻出版物监测中心)

渝ICP备13004333号-2