您当前的位置:首页>文化资讯 > 文化要闻 > 新闻出版 > 新闻出版

我市6个图书出版项目入选“十三五”国家重点出版物规划增补项目

信息来源:委出版处 2018-08-10点击数:

图片1.png


    近日,国家新闻出版署发布《关于公布国家重点出版物出版规划调整情况的通知》(国新出发〔20187号),我市6个图书出版项目成功入选增补项目名录,分别是:重庆出版集团《马克思主义在中国早期传播资料汇编(18991921)》、《马克思画传:马克思诞辰200周年纪念版》、《日本战争罪行丛书》、《联合国欧洲办事处图书馆馆藏中国禁毒问题档案整理与研究》,西南师范大学出版社《社区心理学译丛》,重庆大学出版社《中国蝴蝶生态大图鉴》。

 

    至此,我市入选“十三五”国家重点出版物规划项目已达29个。

 

    此前,原国家新闻出版广电总局下发《关于报送国家重点出版物出版规划执行情况和增补项目的通知》,对已列入“十三五”国家重点出版规划的项目进行执行情况检查,并组织开展2018年“十三五”国家重点出版规划增补工作,对“十三五”出版规划进行充实和调整。

 

    经过专家认真评审,在各地区各部门各出版单位组织申报的3350个项目中,确定新增补项目767个,其中图书项目709个、音像电子出版物项目58个。我市组织申报的38个项目中最终有6个项目成功入选。

 

   “十三五”国家重点图书出版规划是“十三五”时期我国最高层次的出版物规划,体现了国家意志,展示出我国学术研究的最新成就,代表着国家学术研究和出版水平。

 

    我市将精心做好入选“十三五”国家重点图书出版规划项目的实施工作,严格三审三校制度,健全保障机制,强化质量监管,按时高质量推出优质的精品力作,充分发挥国家重点项目的示范、引领作用,为做强做大出版主业提供有力的保障。【编辑:殷强   审核:赵兴举】


Copyright©2018 All Rights Reserved.重庆市文化委员会

地址:重庆市江北区鸿恩路25号

技术支持:重庆市文化信息中心(重庆市新闻出版物监测中心)

渝ICP备13004333号-2