您当前的位置:首页>文化资讯 > 文化要闻 > 新闻出版 > 新闻出版

吉林省复合出版和大数据应用培训班在我市举行

信息来源:委数字出版处 2018-08-16点击数:

    日前,吉林省复合出版和大数据应用培训班在重庆两江新区国家数字出版基地开班。

 

    这是外省在我市举办的首个数字出版培训班,市文化委员会党委委员、副巡视员赵明全在开班仪式上致辞,吉林省新闻出版广电局副局长姚玉和讲话。

 

    我市数字出版产业和国家基地发展在全国独具特色,引起了全国高度关注,为学习考察我市复合出版、大数据应用和相关工作,吉林省新闻出版广电局将培训地点放在我市,主要是为了强化互联网思维,推动传统媒体和新兴媒体在内容、渠道、平台、经营和管理等方面深度融合。吉林省部分新闻出版单位总编辑、社长和数字出版骨干编辑30人参加培训。

 

    本次培训由重庆华略数字文化研究院承办,着眼应用和实践,开设融合出版理论与实践、出版数据挖掘与应用、移动互联时代数字出版机遇与挑战、人工智能在数字出版领域应用和ISLI标准与传统出版单位转型升级等课程,讲课专家分别来自北京、广东和重庆市,既有知名专家教授,又有一线企业老总,确保了培训的高水平、高质量和权威性。同时,培训班还将到重庆出版集团、西信天元和商界传媒等重庆数字出版企业参观考察和现场交流学习。【编辑:殷强   审核:赵兴举】


Copyright©2014-2018 All Rights Reserved.重庆市文化委员会版权所有

地址:重庆市江北区鸿恩路25号

技术支持:重庆市文化信息中心(重庆市新闻出版物监测中心)

渝ICP备13004333号-2