您当前的位置:首页>文化资讯 > 文化要闻 > 新闻出版 > 新闻出版

《马克思画传》入选第八届优秀通俗理论读物

信息来源:委出版管理处 2018-08-17点击数:

图片1.png


    日前,中宣部公布第八届优秀通俗理论读物评选结果,重庆出版集团出版的《马克思画传:马克思诞辰200周年纪念版》成功入选。

 

    第八届优秀通俗理论读物共有《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》等9种入选。通俗理论读物是宣传普及党的理论创新成果、普及党的路线方针政策、推进马克思主义中国化时代化大众化、推动社会主义核心价值体系建设的重要载体。

 

    自2008年起,中宣部组织开展优秀通俗理论读物推荐评比活动。被推荐的优秀通俗理论读物,着力在入脑入心、明理明道、求准求新上下功夫,既专业权威又生动深入,既有意义又有意思,体现了当前我国通俗理论读物出版的较高水平。

 

    《马克思画传:马克思诞辰200周年纪念版》由中央编译局编纂、重庆出版集团出版,是今年中央纪念马克思诞辰200周年的三种重点图书之一。该书精选550余幅图片,以简洁准确的文字,完整而又鲜明地再现了马克思的人生轨迹,准确而又凝练地介绍了他的理论贡献,真实而又生动地展示了他的人格之美。该书先后入选中宣部2018年重点主题出版物选题、“十三五”国家重点图书出版规划项目,入选国家新闻出版署“2018年向全国青少年推荐百种优秀出版物”等,一经面世就广受读者好评,取得了良好的社会效益和经济效益。【编辑:殷强   审核:赵兴举】


Copyright©2014-2018 All Rights Reserved.重庆市文化委员会版权所有

地址:重庆市江北区鸿恩路25号

技术支持:重庆市文化信息中心(重庆市新闻出版物监测中心)

渝ICP备13004333号-2