您当前的位置:首页>文化资讯 > 文化要闻 > 新闻出版 > 新闻出版

重庆首家区县报融媒体中心上线运行

信息来源:重庆日报 2018-09-07点击数:

9603.png


9月5日,重庆日报报业集团与綦江区合力打造的綦江区融媒体中心建成并投入试运行。


随着新兴媒体日新月异的发展,媒体融合已是大势所趋。为了更深入地推进媒体融合从“相加”迈向“相融”,重庆首家区县报融媒体中心应运而生。

 

据悉,綦江区融媒体中心项目占地1830平方米,总投资约600余万元。项目主要围绕“中央厨房”进行综合集成,由新闻内容生产、新闻报道指挥、网络舆情监测、新闻绩效考核、新闻报送直达、全媒体资源服务、区域媒体管理运营7个平台构成。

 

“融媒体中心搭配先进的软硬件设施,具有融合度高、开放性强、扩展性好等特点,特别是‘中央厨房’的打造,将实现采编流程再造、生产方式变革,大大提升新闻生产效率、传播速度。”綦江日报社相关负责人表示,融媒体中心投用后,将促进该区“报台网微端”深度融合,实现各种媒介资源、生产要素的有效整合,使媒体融合发展活力得到充分激发,进一步提高新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力。

 

在全市大数据、智能化发展背景下,融媒体中心作为区域大数据、信息化重要平台,为未来在构建“新闻+”产业发展,更好地参与服务区域智慧城市、智慧生活建设等方面提供了更多可能。【编辑:殷强   审核:赵兴举】


Copyright©2014-2018 All Rights Reserved.重庆市文化委员会版权所有

地址:重庆市江北区鸿恩路25号

技术支持:重庆市文化信息中心(重庆市新闻出版物监测中心)

渝ICP备13004333号-2