您当前的位置:首页>文化资讯 > 文化要闻 > 新闻出版 > 新闻出版

市文化委组织开展全市连续性内部资料管理培训

信息来源:委报刊处 2018-09-13点击数:



91211.jpeg

91210.jpeg

91209.jpeg


    9月10日,市文化委组织举办2018年度连续性内部资料管理培训。市委宣传部副部长,市文化委主任、党委书记张洪斌出席培训,并为学员们深入讲解了习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神。

 

    他要求,全市连续性内部资料编印单位要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧扣习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标和“四个扎实”要求,立足本行业本系统中心工作,充分发挥内部资料优势特色,全面贯彻落实全国宣传思想工作会议精神,全力做好引导舆论、传播信息、交流经验、服务指导工作,进一步提高连续性内部资料编印质量。全市连续性内部资料编印单位负责同志共计450余人参加了培训。

 

    张洪斌同志充分肯定了2017年度全市连续性内部资料新闻宣传工作中取得的成绩。他指出,连续性内部资料是宣传思想工作的重要阵地,是意识形态工作的重要组成部分,要深入学习贯彻习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,把统一思想、凝聚力量作为宣传思想工作的中心环节,严格遵循宣传思想工作“九个坚持”的根本规律,坚持以人民为中心的工作导向,加强党对宣传思想工作的全面领导,加强新闻宣传队伍建设,努力提高连续性内部资料的宣传能力。

 

对下一步工作,他要求,要着重在五个方面狠下功夫:

 

一是紧紧围绕主题主线,全面开展新闻宣传工作;

 

二是坚持正确政治导向,牢牢把握话语权;

 

三是严格遵守相关法规,确保内部资料健康有序出版;

 

四是深入贯彻中央要求,全面加强出版管理;

 

五是强化从业人员培训,提升编辑队伍素质。各单位要认真学习领会习近平总书记的重要讲话精神,把思想和行动统一到讲话精神上来,推动全市连续性内部资料编印工作再上新台阶。【编辑:殷强   审核:赵兴举】


Copyright©2014-2018 All Rights Reserved.重庆市文化委员会版权所有

地址:重庆市江北区鸿恩路25号

技术支持:重庆市文化信息中心(重庆市新闻出版物监测中心)

渝ICP备13004333号-2