您当前的位置:首页>文化资讯 > 文化要闻 > 新闻出版 > 新闻出版

我市绿色智能印刷厂入选全国示范和试点项目

信息来源:委印刷发行处 2018-09-19点击数:

近日,经资格审查、专家评审和国家新闻出版署审定,《印刷智能制造示范和试点项目名单》在2018中国印刷业创新大会上发布,我市涪陵太极印务有限责任公司“绿色智能化包装印刷厂”项目成功入选。


“印刷智能制造示范和试点项目”由国家新闻出版署于今年7月19日开始向全国公开征集,此次全国入选项目仅为23个,涪陵太极印务有限责任公司“绿色智能化包装印刷厂”项目是西南地区唯一入选项目。入选项目代表了国家印刷行业的最高水准,将由国家新闻出版署向有关部门和机构推荐入选项目,争取政策资金支持,分步骤分领域推动项目落地生根、实施见效。智能制造的本质特征是“融合”,目的是实现数据信息与生产制造的智慧联通,推动企业在研发设计、管理决策、加工制造、市场拓展等方面实现转型升级。智能化是印刷业未来发展的方向,将在推动企业转型升级、行业高质量高效率发展方面起到重要作用。


据悉,涪陵太极印务公司绿色智能包装印刷厂项目中,智能仓库管理系统是最大亮点,分别由简易立体货架(层数为二层)、侧边叉车AGV机器人和系统管理程序组成,AGV机器人数量为三台,引导方式为磁导航,并与ERP系统实现数据信息进行对接,能达到自动将产品入库和出库的要求,实现了无人仓库管理。【编辑:殷强   审核:赵兴举】


Copyright©2018 All Rights Reserved.重庆市文化委员会

地址:重庆市江北区鸿恩路25号

技术支持:重庆市文化信息中心(重庆市新闻出版物监测中心)

渝ICP备13004333号-2