您当前的位置:首页>文化资讯 > 文化要闻 > 新闻出版 > 新闻出版

我市6种期刊入选“2018期刊数字影响力100强”

信息来源:委报刊处 2018-09-19点击数:

9月15日,中国期刊协会、中国(武汉)期刊交易博览会组委会在“第六届亚太数字期刊大会暨2018中国期刊媒体国际创新发展论坛”上联合发布了中国“2018期刊数字影响力100强”遴选结果。我市6种期刊入选。


中国“期刊数字影响力100强”主要综合考量各期刊在各类数字终端及数字形态领域的影响力,数据来源为中国知网、中邮阅读网、龙源网、博看网、中国人民大学“复印报刊资料”数据库、中国国际图书贸易集团公司、超星以及微博微信等第三方平台,并由知微数据提供数据挖掘支持。这项以大数据梳理为基础的排行发布,已成为媒体数字化发展的一个风向标。


经过严格的初选、复选及专家评审,最终评审出大众类期刊和学术类期刊数字影响力各100强。我市《党员文摘》《家人》《课堂内外》《中华手工》4种期刊进入大众类期刊榜单;《包装工程》《材料导报》2种期刊进入学术类期刊榜单。【编辑:殷强   审核:赵兴举】


Copyright©2018 All Rights Reserved.重庆市文化委员会

地址:重庆市江北区鸿恩路25号

技术支持:重庆市文化信息中心(重庆市新闻出版物监测中心)

渝ICP备13004333号-2