您当前的位置:首页>文化资讯 > 文化要闻 > 广播影视 > 广播影视

重庆手机台网民浏览量破亿

信息来源:委网络处 2018-05-08点击数:

图片1.png


日前,重庆网络广播电视台旗下“重庆手机台”累计页面浏览量(PV)突破一亿大关,达到103867578次。2016年以来,为全面推进媒体深度融合,重庆网络广播电视台按照 “平台网络化、渠道生态化、内容产业化”要求,推出移动端产品“重庆手机台”。

 

内容上突出广电视频特色、实现差异化发展,集新闻资讯传播、影音文化休闲、手机视频直播、网民互动交流、便民生活服务等五大功能为一体;技术上,采用H5网页技术进行建设,具有下载流量消耗少、占用手机内存小(不到40KB)、转发分享操作简便等优势,网民通过百度搜索“重庆手机台”、浏览器输入网址sj.cbg.cn、扫描二维码等方式均可轻松下载。 

 

在“重庆手机台”上线运行基础上,重庆网络广播电视台与各区县电视台优势互补、抱团发展,合作建设全市38个区县及万盛经开区手机台,形成了以重庆手机台为核心、区县手机台为骨架的重庆广电新媒体移动端矩阵,组建起2518名通讯员队伍,日均制作推送原创节目(短视频、图文资讯)超过5000条,日均手机直播达到3.7场。

 

下一步,重庆网络广播电视台将继续坚持移动优先发展理念,力争尽快将重庆手机台及区县手机台打造成为重庆知名的移动媒体,将重点实施以下六大特色项目:一是打造特色短视频内容产品“渝眼视频”;二是打造特色短视频内容产品“渝眼视频”;三是打造特色网络视频直播产品“渝眼直播”;四是打造特色原创资讯产品“渝眼快讯”;五是打造手机台特色小记者队伍 ;六是打造特色视频服务内容产品。【编辑:殷强   审核:赵兴举】



Copyright©2014-2018 All Rights Reserved.重庆市文化委员会版权所有

地址:重庆市江北区鸿恩路25号

技术支持:重庆市文化信息中心(重庆市新闻出版物监测中心)

渝ICP备13004333号-2