您当前的位置:首页>文化资讯 > 文化要闻 > 广播影视 > 广播影视

首届意大利电影文化周在渝启幕,多部意式喜剧片展映

信息来源:委电影处 2018-05-24点击数:

近日,由意大利驻重庆总领馆主办的第一届意大利电影文化周在渝启幕。“这次的作品是最能代表意大利电影风格的喜剧,也就是最能反映意大利社会、风俗以及意大利人传统的影片。” 意大利驻重庆总领馆总领事倪飞在电影文化周揭幕时也推荐了《你去过月球吗?》《离我远点》等多部意大利电影,文化周期间,这些电影将在我市电影院展映。


 图片1.png

意大利驻重庆总领馆总领事倪飞在第一届意大利电影文化周上致辞

 

谈及意大利电影,许多人会想到《西西里的美丽传说》、《天堂电影院》等甜蜜的年代,倪飞介绍称,意大利电影创造了一个空间,所有跟这个国家相关的社会及文化方面的想法都能够在这个空间内被分享、讨论、尝试、批判以及解决。“它(意大利电影)的伟大正是在于讲述其国家及社会的能力,并超越了许多社会学术论文。”

 

图片2.png 

《天堂电影院》

 图片3.png

《西西里的美丽传说》

 

意大利电影文化周是一项意大利外交部与意大利文化遗产活动,以及旅游部共同构想并推动的活动,致力于向全球推广意大利电影产品。在揭幕式上,倪飞也希望通过电影周向中国民众展映一些具有代表性的“意式喜剧”,为大家带来一场现代意大利电影之旅。【编辑:殷强   审核:赵兴举】



Copyright©2014-2018 All Rights Reserved.重庆市文化委员会版权所有

地址:重庆市江北区鸿恩路25号

技术支持:重庆市文化信息中心(重庆市新闻出版物监测中心)

渝ICP备13004333号-2