您当前的位置:首页>文化资讯 > 文化要闻 > 广播影视 > 广播影视

2018年重庆市广播电视创新创优暨收听收看工作会召开

信息来源:委宣传处、重庆广电监测台 2018-05-30点击数:

图片1.png

图片2.png


近日,2018年重庆市广播电视创新创优暨收听收看工作会在市文化委一楼多功能厅召开。

 

会议传达了全国创新创优培训会议精神,回顾了我市2015年以来创新创优工作开展情况, 通报了我市收听收看评议工作开展情况及下一步工作思路,为优秀评议员颁奖并向新聘请的全市广播电视收听收看评议员颁发了聘书。

 

市文化委党委委员、副主任江卫宁出席会议并讲话。他强调:

1.要深刻认识新形势下收听收看工作的重要性,充分发挥收听收看工作为广播电视宣传管理保驾护航,为改革发展稳定营造有利舆论氛围的重要作用。

2.要加快智慧广电内容评议平台建设,用大数据实现对节目多维度的综合分析和趋势研判,让评议更快捷、准确,体系更立体全面。

3.要进一步强化评议队伍建设,加强与评议专家的沟通联系,形成播出机构和收听收看机构、播前审核把关、播中监听监看和播后评估考核等各方面的联动和集成机制,确保广播电视宣传的正确导向。

4.收听收看评议要鼓励支持创新、引导优秀作品,助推广播电视节目健康发展。

5.要提高批评建议性稿件的比例,批评的目的最终是为了整改提高,打造精品。

6.播出机构对评议专家在《收听收看简报》中指出的问题要强化反馈机制,加大整改力度,建立整改台账,使监听监看成果有效促进广播电视节目质量的提升。

 

 

国家广播电视总局监管中心节目一处处长马晶应邀到会,就深入学习党的十九大精神,全面做好广播电视节目创新创优及内容监管工作进行专题授课。

 

会议由市文化委宣传处和重庆广播电视监测台(监管中心)共同承办。


全市广播电视收听收看评议员,重庆广电集团(总台)相关部门、频率频道以及全市各区县广播电视台负责人参加了会议。


重庆卫视《谢谢你来了》、重庆文艺广播《大头小当家》负责人,作为优秀创新创优栏目代表,从模式研发、内容策划、创作生产和制作播出等方面进行了经验交流,并就创新创优栏目如何进一步提升品质,发挥引领示范作用进行了业务探讨。【编辑:殷强   审核:赵兴举】


Copyright©2014-2018 All Rights Reserved.重庆市文化委员会版权所有

地址:重庆市江北区鸿恩路25号

技术支持:重庆市文化信息中心(重庆市新闻出版物监测中心)

渝ICP备13004333号-2