您当前的位置:首页>文化资讯 > 文化要闻 > 广播影视 > 广播影视

又一部电影来重庆开拍!《小马哥的春天》带你看黔江

信息来源:黔江区文化委 2018-05-30点击数:

图片1.png


2016年,一部电影《从你的全世界路过》红了重庆,火了稻城。如今,由著名导演齐为民执导的儿童电影《小马哥的春天》剧组也来到了美丽的黔江濯水风景区,在这里举行开机仪式。他们将用镜头展现濯水的风土人情,展现重庆不一样的美。"

 

“山城之美看黔江,黔江之美看濯水,千年古城让我们和历史对话,风雨廊桥给我们带来艺术审美。”


开机仪式上,导演齐为民高度赞扬了濯水风景,他表示,两年前就已达成意见,这部剧一定要到濯水拍摄,将这里的民俗文化和正能量都传播出去。

 

《小马哥的春天》是我国首部在美国拍摄、由中美两国团队共同打造的儿童题材电影。

 

它以历史悠久的濯水古镇为拍摄地点。这里民风淳朴,民族风情浓郁,影片将淋漓尽致地展现土家族和苗族的风土人情。主人公小马哥也会在这里与美国支教老师发生一系列奇妙的碰撞。

 

开机仪式上,齐为民及演员们都表示非常期待此次和美国好莱坞团队合作,更希望借用先进的拍摄技术将濯水优秀的文化和秀美的风景传播出去,让中国的古镇与国际接轨。


“我们在这古朴优美的风景区,一定会拍出精彩的《小马哥的春天》。”演员黑妹动情地表达了对濯水的喜爱。


她曾在电视剧《家有儿女1》中扮演小主人公夏雨、夏雪的妈妈。在《小马哥的春天》中,她同样以主人公妈妈的角色出现。

 

“作为一个母亲,我认为儿童电影很重要。希望这部电影能做好,成为强有观赏性,有票房、有意义的好电影。”黑妹说。 


黔江区文化委相关负责人表示,《小马哥的春天》在濯水拍摄,能更好地展示千年古镇的魅力,让更多的人认识濯水、了解濯水、喜欢濯水。相信在黔江区的大力支持下,在剧组的辛苦努力下,电影一定能成为一部精品影视佳作。【编辑:殷强   审核:赵兴举】



Copyright©2014-2018 All Rights Reserved.重庆市文化委员会版权所有

地址:重庆市江北区鸿恩路25号

技术支持:重庆市文化信息中心(重庆市新闻出版物监测中心)

渝ICP备13004333号-2