您当前的位置:首页>文化资讯 > 文化要闻 > 广播影视 > 广播影视

五剧联播 六星共振 渝版电视剧省级卫视刷屏

信息来源:委宣传处 2018-06-05点击数:

    近日由重庆广电集团、重庆银龙影视、重庆电影集团联合社会影视公司出品 的《铁核桃之无间风云》、《硬骨头之绝地归途》、《勇者胜》、《特勤精英》、《傻儿传奇之抗战到底》等五部电视剧,先后在山东、湖北、黑龙江、四川、重庆、广西等六家卫视以首轮或者二、三轮的方式密集播出。


    这是渝版电视剧的一次集中释放,在全国卫星频道上演了一出五剧联播、六星共振的好戏。


    4月27日至5月17日,谍战剧《铁核桃之无间风云》在黑龙江、重庆两卫视首轮播出,最高收视达到全国第七,该剧摘得2017年度国剧颁奖礼年度之星、2018上海电视剧品质盛典“年度最受观众喜欢的电视剧奖”。


    5月6日,《硬骨头之绝地归途》在山东、湖北两卫视播出,6月28日,该剧二轮将在重庆、广东两大卫视播出。


    5月19日,《傻儿传奇之抗战到底》在四川卫视二轮播出。


    同日,《特勤精英》在广西卫视三轮播出,该剧曾于2017年10月和2018年3月分别在湖南卫视和重庆卫视播出,取得极大的社会效益和经济效益。


    5月31日,《勇者胜》在山东、湖北两卫视播出。


    我市五部电视剧在全国热播,充分展示了渝版电视剧既有高品质的制作水准,又有高收视的质量保障,表明了我市影视制作经营机构在把握选题、提高拍摄制作水准方面的能力不断提高,具体体现了我市推进打造重庆电视剧精品工程、不断加强政策扶持的成果。


    目前,我市拍摄制作的《共产党人刘少奇》《太阳出来喜洋洋》《大哥》等电视剧正在进行紧张拍摄,《重庆谈判》等重大题材项目正在积极筹拍,《我的检察官女友》《三妹的春天》《梦响都市》等优质项目正在剧本创作或主创搭建中。


    未来,将有更多优质渝版精品电视剧在央视及全国各大省级卫视播出,我市电视剧产业将不断繁荣发展,取得社会效益和经济效益的双丰收。【编辑:殷强   审核:赵兴举】


Copyright©2014-2018 All Rights Reserved.重庆市文化委员会版权所有

地址:重庆市江北区鸿恩路25号

技术支持:重庆市文化信息中心(重庆市新闻出版物监测中心)

渝ICP备13004333号-2