您当前的位置:首页>文化资讯 > 文化要闻 > 广播影视 > 广播影视

市文化委组织召开重大革命题材电视剧《重庆谈判》工作部署会

信息来源:委宣传处 2018-06-28点击数:

    日前,市文化委组织召开重大革命题材电视剧《重庆谈判》工作部署会。市委宣传部副部长,市文化委主任、党委书记张洪斌主持会议,市文化委副主任江卫宁、市委宣传部文艺处、市文化委宣传处(电视剧处)负责同志及电视剧出品方重庆演艺集团、重庆广电集团(总台)项目负责人参加会议。重庆演艺集团负责人就电视剧《重庆谈判》的项目进展情况作了汇报,各单位作了发言。

 

    张洪斌同志在总结讲话中指出,电视剧《重庆谈判》是现当代题材的重大作品,我们要将其定位于献礼建国70周年的精品力作。它展现中国共产党人为实现民族独立和人民解放而戮力同心、艰苦奋斗的理想之美、崇高之美和信仰之美;展现中国共产党人为建立和平民主的新中国的博大情怀,具有重大的现实意义。对当前开展的“不忘初心,牢记使命”主题活动具有很强的教育意义。

 

    他指出,要借《重庆谈判》的创作,落实好市委宣传部当代文艺创作工程推进会精神,加强创作的组织化程度,提升对重大剧目的研讨水平,推动重庆文艺创作从“高原”向“高峰”迈进。针对本剧的开发,a他提出了四点要求:一是方向要正确。一部电视剧要成功,首先是要坚持正确的政治方向,这是《重庆谈判》成为一部好剧的基石。二是史实要真实。重大革命历史题材与一般文艺创作的最大区别就是要充分、准确地把握历史事件,史实一定要准确。三是情节要精细。重大革命历史题材电视剧的立意要高,落点要实,达到境界与情感的交融。四是时序要清楚。要组织精干、专业的团队对本剧的创作进行全程掌控,一直贯彻到本剧的始终,把握好开发的时间点,努力达成打造精品剧目的战略意图。【编辑:殷强   审核:赵兴举】


Copyright©2014-2018 All Rights Reserved.重庆市文化委员会版权所有

地址:重庆市江北区鸿恩路25号

技术支持:重庆市文化信息中心(重庆市新闻出版物监测中心)

渝ICP备13004333号-2