您当前的位置:首页>文化资讯 > 文化要闻 > 广播影视 > 广播影视

我市将再添一影视基地——江津白沙开建重庆影视城

信息来源:委电影处 2018-07-06点击数:

图片1.png

图片2.png


    日前,白沙影业暨重庆影视摄制一站式服务平台白沙站授牌相关活动在江津区白沙镇举行,市文化委,江津区委、区政府有关负责人共同为白沙影业“重庆影视摄制一站式服务平台”授牌,现场见证市制片人协会与白沙影业就促进服务平台运用签约。


    白沙影视基地成立于2011年10月,是我市首个以老重庆风貌和抗战题材为主题的影视拍摄基地。目前白沙影视基地已拍摄影视剧作近90部。今年,我市重点规划建设以重庆影视城(江津白沙)为起点、巫山为终点的“沿江影视产业带”。

 

    我市将采取错位一般影视基地发展模式,以“1+N(白沙+周边景区)”模式为核心,以影视产业大数据为基础,以互联网为工具,全力将其打造成一个集合实景拍摄、影棚拍摄和数字化制作、城市景点拍摄三大功能特点于一身的智慧型、科技型、创新型的影视城。

 

    重庆影视城(江津白沙)即将动工建设第一期数字化影棚,并建设起相应的核心功能区,包括互联网影视场景库、影视全产业链培训,第一期的生产要素数字化、云端化以及商业配套和生活区的招商活动,都将在今年内启动。影视工业网也将与诸多国内一流的影视公司进行战略合作,共同推进重庆影视城(江津白沙)的建设。上半年,白沙影业已出品4部院线电影。【编辑:殷强   审核:赵兴举】


Copyright©2014-2018 All Rights Reserved.重庆市文化委员会版权所有

地址:重庆市江北区鸿恩路25号

技术支持:重庆市文化信息中心(重庆市新闻出版物监测中心)

渝ICP备13004333号-2