您当前的位置:首页>文化资讯 > 文化要闻 > 广播影视 > 广播影视

市文化委组织开展2018年全市广播电视台全媒体播音员与主持人培训

信息来源:委宣传处 2018-07-11点击数:

    为提升我市播音员、主持人队伍的政治素养、业务技能和综合能力,培育出具有时代气息,适应时代需求的播音员主持人队伍,市文化委组织开展了2018年全市广播电视台全媒体播音员与主持人培训。

 

    培训由市文化委副主任江卫宁出席开班仪式,全市广播电视播音员主持人以及出镜记者等100余人参加了培训。

 

    此次培训为期2天,市文化委邀请到中央广播电视总台主任化妆师、国家一级艺术形象设计师徐晶,中央广播电视总台主持人、记者何岩柯,重庆广电集团总台主持人张世轩、张健等行业领域专家、一线精英人士,开展了系统性的专业知识讲座,深入探讨、交流业务,分别围绕4个主题展开培训。 1.出镜记者语言报道及不同场景的应对;2.有品牌宣传任务的运营人士; 3.全媒体生态视阈下新闻主播的融合思维; 4.广播节目主持人的个性化塑造方面。

 

    其中,服装造型类培训,由著名服装造型师徐晶老师从电视荧屏的高清化改造和技术发展为切入点,深入解析了当前电视播音员主持人的荧屏形象主流风格,并现场示范化妆、服装搭配、发型、眼镜搭配等,与学员进行了有效互动。播音员类培训,由中央广播电视总台新闻主播何岩柯以个人出镜报道的经验,为学员讲解了新闻事件转瞬既逝的应对策略,并提醒学员应该抓住小的细节作为切入口,谈“变”与“不变”才是最有效的方法等报道技巧。

 

    此次培训采用课堂授课、案例分析、交流互动等多种形式,由于师资层次高、培训范围广、内容丰富,大大提升了广播电视播音员主持人以及出镜记者队伍的业务能力。【编辑:殷强   审核:赵兴举】


Copyright©2014-2018 All Rights Reserved.重庆市文化委员会版权所有

地址:重庆市江北区鸿恩路25号

技术支持:重庆市文化信息中心(重庆市新闻出版物监测中心)

渝ICP备13004333号-2