您当前的位置:首页>文化资讯 > 文化要闻 > 广播影视 > 广播影视

“山水之都•光影重庆”对外电影交流品牌活动成效日趋凸显

信息来源:委电影处 2018-07-20点击数:

    711-16日,重庆文化代表团在白俄罗斯明斯克萨维茨克画廊举办了“山水之都•光影重庆”电影展。为更好地宣传我市形象,提升我市知名度和影响力,活动现场展示了电影短片《光影之城》。

 

    短片介绍了我市电影业发展情况和近年来到我市取景拍摄的优秀电影片段,展示了重庆美丽的两江夜景、黔江濯水气势恢宏的风雨廊桥,以及动画中才会出现的灯火璀璨的洪崖洞等知名外景拍摄地,这些美景在7分钟的镜头里交叠呈现,如一副独具风情的光影油画,深深折服了现场观众,引起了当地电影人强烈反响。

 

    此外,重庆电影集团与白俄罗斯国家电影制片厂在白俄罗斯明斯克老市政厅签订电影合作框架协议,双方将在电影联合拍摄、电影展映、电影学术国际论坛、影视艺术教育培训、特色影视拍摄基地等方面开展合作与交流,共同推动两地电影业发展。

 

    白俄罗斯国家电影制片厂厂长弗拉基米尔•卡拉斯基称,中国的影视文化产业飞速发展,通过影视剧的创作拍摄成功营销城市的经典案例层出不穷,非常希望通过此类活动推动两国电影产发展,相互交流经验,共同努力在世界舞台上推广两国电影。

 

    近年来,我市积极打造“山水之都•光影重庆”品牌,推动电影产业“走出去”的项目成果丰硕。仅2017年,我市就以“山水之都•光影重庆”为主题,赴俄罗斯、日本等参加电影节;连续5年参加香港国际影视展;成功举办第一届意大利电影文化周、首届匈牙利电影展、第二届法国电影展等。

 

    电影《将离草》获温哥华华语电影节“红枫叶奖”最佳摄影和最佳美术两项大奖;电影《出山》荣获第49届美国休斯敦国际电影节最高雷米大奖和人物传记类金奖。【编辑:殷强   审核:赵兴举】

 


Copyright©2014-2018 All Rights Reserved.重庆市文化委员会版权所有

地址:重庆市江北区鸿恩路25号

技术支持:重庆市文化信息中心(重庆市新闻出版物监测中心)

渝ICP备13004333号-2