您当前的位置:首页>文化资讯 > 文化要闻 > 广播影视 > 广播影视

重庆电影史上首部主控主投破亿票房影片诞生 《幸福马上来》树主流电影新标杆

信息来源:委电影处 2018-07-31点击数:

    日前,由重庆电影集团主控主投的喜剧电影《幸福马上来》票房突破亿元大关,成为重庆电影史上首部由重庆影视企业主控主投票房破亿的影片,影片创近年全国主旋律英模人物类型电影票房新高。这部电影也是重庆广电融媒体矩阵,全媒体推广电影取得高票房并全方位宣传重庆的成功案例。全国媒体和观众的好评如潮,让该影片取得了良好的社会效益和经济效益。

 

    影片68日公映以来,《人民日报(海外版)》、《光明日报》、中央电视台、新华网等主流媒体,中国电影家协会秘书长饶曙光等全国知名影评人以及广大观众给予影片极大关注和高度评价,该片被媒体誉为“主流电影新标杆”。

 

    媒体评价

   

    近年来陆续迸发的《战狼》和《红海行动》等主流大片,讲述着大国故事的宏伟巨制,但同时我们也需要《幸福马上来》这样以小见大的高质量喜剧电影,讲述老百姓自己的故事,传递现实主义的温暖和向上向善的力量;这种将平民喜剧与商业元素相结合的做法,是市场大环境之下的一种可贵尝试。

 

    主旋律影片市场化运作,是重庆电影集团首次操盘喜剧电影进行的大胆尝试,坚持以人民为中心的创作导向和探索主旋律题材百姓喜剧的市场化运作方式,成为影片好评如潮、票房破亿的致胜法宝。

 

    影片以重庆市江北区“时代楷模”马善祥等广大基层调解员为故事原型,歌颂了人民调解员扎根基层、甘于奉献,为人民群众的幸福生活不懈努力,尽职尽责地在自己的工作岗位上挥洒热血与汗水的奉献精神,也展现了人民调解员工作生活中的喜怒哀乐。通过塑造“马尚来”人民调解员的形象,使千千万万扎根基层、默默无闻的调解员得以被广大观众所了解,向观众源源不断地传递着正能量的价值观。

 

    同时,影片充分展示了新时期重庆的城市形象和人文精神,实现由全国人民对重庆城市“网红”地标建筑的进一步关注,引导到大家对重庆新时期城市精神、重庆的时代楷模、重庆人的幸福生活的深入关注。通过电影的再现,再次引爆“山水之城、美丽之地”成为全国人民的聚焦热点。【编辑:殷强   审核:赵兴举】


Copyright©2014-2018 All Rights Reserved.重庆市文化委员会版权所有

地址:重庆市江北区鸿恩路25号

技术支持:重庆市文化信息中心(重庆市新闻出版物监测中心)

渝ICP备13004333号-2