您当前的位置:首页>文化资讯 > 文化要闻 > 广播影视 > 广播影视

电影《出山》登陆各大院线

信息来源:重庆日报、委电影处 2018-08-29点击数:

82702.jpg


电影《出山》已于8月22日登陆我市各大院线。

 

《出山》由山东电影制片厂、广西天昌投资有限公司、中国电影股份有限公司、电影频道节目中心、重庆笛女阿瑞斯影视传媒有限公司联合出品,由曾执导《沂蒙六姐妹》《止杀令》等多种题材电影的著名导演王坪执导,著名演员卢奇、唐国强、刘劲等主演,主要讲述了一代伟人邓小平1931年担任瑞金县委书记和1973年复出的两段历史,真实地再现了邓小平作为伟大无产阶级革命家的思想品格和博大胸怀。


“选择聚焦1931年和1973年这两个关键性的历史时期,就是希望用历史还原的手法,再现小平同志在那两段时期生活经历和思想发展、形成的历程。”导演王坪表示,这两次在基层工作的经历,较为典型地代表了邓小平一以贯之地坚持党的实事求是思想路线,注重深入群众调查研究,忧国忧民勇于担当的高尚情怀以及坚韧不拔、坚持真理的革命风采和人格魅力。


据悉,为了拍好这部电影,王坪不仅多次采访了邓小平身边的工作人员,还多次实地到邓小平工作、生活过的地方进行素材搜集,并把这些素材恰当地糅合到《出山》这部电影中,从而让观众感受到伟人身上平凡而伟大的力量。


值得一提的是,电影《出山》获得了休斯顿国际电影节雷米大奖(最佳外国影片奖)和历史传记类影片金雷米奖,主演卢奇也在该电影节上获职业成就奖。对此,王坪表示,伟人传记片要走出国门,最主要是要拍出伟人的人格魅力和超越常人的情感世界,“要有国际视野和现代的符合国际口味的电影语境,《撒切尔夫人》《林肯传》能走到中国,中国伟人题材的电影只要真实、客观,有艺术水准,同样能走向国际。”【编辑:殷强   审核:赵兴举】


Copyright©2014-2018 All Rights Reserved.重庆市文化委员会版权所有

地址:重庆市江北区鸿恩路25号

技术支持:重庆市文化信息中心(重庆市新闻出版物监测中心)

渝ICP备13004333号-2