您当前的位置:首页>文化资讯 > 文化要闻 > 广播影视 > 广播影视

重庆卫视《谢谢你来了》持续创新创优获得广泛赞誉

信息来源:重庆广电监测台 2018-08-31点击数:

日前,重庆卫视《谢谢你来了》栏目总制片人须小东受邀在国家广播电视总局宣传例会上做专题经验介绍。国家广播电视总局对该栏目给予高度评价,称其讲述人性光辉,弘扬社会正能量。

 

重庆卫视《谢谢你来了》自2016年1月推出后,以“感恩、致谢”为主题,讴歌真善美,传递正能量,获得广泛赞誉。

 

2016年,市文化委将《谢谢你来了》评为该年度重庆市广播电视创新创优一类引导扶持栏目,进行重点扶持。为帮助栏目提升品质、持续创新,重庆广电监测台(监管中心)组织专家、安排专人对其进行持续监看及追踪评议,分别在《收听收看简报》2016年第2期、第14期、第30期、2017年第4期、第21期、2018年第20期刊发专题评议,对栏目的研发模式、内容策划、创作生产和制作播出等方面提出了持续提升指导意见。

 

此外,市文化委、重庆广电监测台(监管中心)还组织召开创新创优栏目专评会,邀请业内专家学者对《谢谢你来了》进行深化提升评议指导,并在重庆市广播电视创新创优暨收听收看工作会上,邀请栏目组进行大会经验交流,推动《谢谢你来了》持续创新创优,确保其以向和向善的总基调,在公民道德建设中发挥弘扬正气、引导舆论、传承中华优秀文化的积极作用。

 

《谢谢你来了》栏目组虚心听取专家意见,不断优化栏目策划定位,以“小成本、正能量、大情怀”的创作原则,推出了一系列精品节目。2017年的“诗意人生、情暖中华”国庆系列节目,抒写文化自信,倡导爱国情怀,创重庆卫视国庆长假收视新高;2018年“不忘初心、致敬经典”春节特别节目,致敬优秀艺术家和艺术作品,得到了社会各界好评。国家广播电视总局《广电时评》杂志也以《情感节目如何春风化雨?<谢谢你来了>有好故事和好声音》为题,刊文推广其创作经验、分享其创作历程。【编辑:殷强   审核:赵兴举】


Copyright©2014-2018 All Rights Reserved.重庆市文化委员会版权所有

地址:重庆市江北区鸿恩路25号

技术支持:重庆市文化信息中心(重庆市新闻出版物监测中心)

渝ICP备13004333号-2