您当前的位置:首页>文化资讯 > 文化要闻 > 广播影视 > 广播影视

先锋艺术影院试运营青年电影展映开始

信息来源:委电影处 2018-09-03点击数:

在巴黎,有将近40家艺术影院,所谓当之无愧的“世界电影之都”。每年七月的巴黎电影节,都会聚集一大群艺术电影粉,将世界各地的电影梦晕进现实摩登之城。


在纽约,可以说是北美观影圣地之一,许多影院都倾向于播放小成本制作的独立电影,门前排长队的次数经常比商业影院还多,而且运气好的话就会发现大导演正坐在你身边!


好的艺术电影院能使影片常放常新,做到影院资源利用的最大化。他们也利用自己的艺术理解力和判断力,帮助影院形成自己的文化影响力,使之成为城市甚至国家的文化地标。

 

虽然中国的艺术院线还处于艰难起步的进程中,但重庆的第一家艺术影院终于正式启幕了!

  

先锋影院是继中国电影资料馆、百老汇电影中心、三克电影空间后中国第四家艺术影院,于6月底揭牌成立,8月底正式启幕。

 

先锋艺术影院位于国家AAAA级旅游景区南岸长嘉汇弹子石老街,总面积2000平方米,其中包括大、中、小、vip四个艺术放映厅,共360个座位。除拥有艺术沙龙论坛专有场地和一个超过600平米的电影主题餐厅之外,还有电影图书音像展示与购买区,是国内最为专业的艺术影院之一。

 

8.30日起,先锋艺术电影院开始试运营青年电影展映,会员可凭会员卡免费观影

 

艺术影院在中国的发展较世界各国还处于滞后状态,此前国内也只有北京、上海建有艺术影院。

 

艺术影院不仅给广大艺术电影的爱好者提供了理想聚集地,还给国内的电影文化提供了新的宿主。

 

重庆电影文化,也在加快脚步,坚定前行。【编辑:殷强   审核:赵兴举】


Copyright©2014-2018 All Rights Reserved.重庆市文化委员会版权所有

地址:重庆市江北区鸿恩路25号

技术支持:重庆市文化信息中心(重庆市新闻出版物监测中心)

渝ICP备13004333号-2