您当前的位置:首页>文化资讯 > 文化要闻 > 广播影视 > 广播影视

我市引导扶持广播电视栏目创新创优成效显著

信息来源:市文化委宣传处 2018-09-07点击数:

    重庆卫视《谢谢你来了》栏目,是市文化委2016年度引导扶持的我市广播电视创新创优一类栏目,曾获中宣部称赞,即将首次登陆央视。

 

2015年开展广播电视创新创优栏目引导扶持以来,市文化委共投入资金220万元扶持了19个栏目,其中市级10个,区县9个。在具体引导扶持上,市文化委采取多项措施推动广播电视节目创新创优工作。

 

一是加大节目内容建设力度。鼓励全市各级广播电视播出机构和从业人员创作生产具有中华文化基因的自主创新优秀节目,带动我市各广播电视播出机构加大对内容建设的重视和投入,倡导大力推动内容质量建设的总体方向,为节目创新创优提供保障。

 

二是着力提升栏目影响力。引导播出机构出台相应制度,构建栏目形态创新与创作的机制,按照专家评审指导意见不断创新完善,提升整体制作水平,丰富栏目内容,创新表现形式,促进广播电视栏目创新创优工作的持续深入开展。

 

三是切实强化节目监听监看。对各创新创优引导扶持栏目在模式研发、内容策划、创作生产和制作播出等方面的改进落实情况开展追踪评议,确保各栏目具有较高艺术水准,传播力、公信力、影响力不断提升,以此满足人民群众多层次、高品位的精神文化需求,引领我市广播电视节目制作水平的提升。【编辑:殷强   审核:赵兴举】


Copyright©2014-2018 All Rights Reserved.重庆市文化委员会版权所有

地址:重庆市江北区鸿恩路25号

技术支持:重庆市文化信息中心(重庆市新闻出版物监测中心)

渝ICP备13004333号-2