您当前的位置:首页>文化资讯 > 文化要闻 > 广播影视 > 广播影视

我市组团参加第二十七届北京国际广播电视展览会

信息来源:委网络处 2018-09-18点击数:

日前,第二十七届北京国际广播电视展览会在北京中国国际展览中心举行,为了加强交流、开拓视野、借鉴经验,更全面了解行业动态,及时掌握相关的政策、技术资讯,市文化委组织有关区县文化委、广播电视台、有线电视网络有限公司共计30余人参加了此次展会。

此次展会以“品质融媒体,智享新生活”为主题,倡导用高品质、深度融合、新智慧助力广电事业新发展,建设新时代美好生活。展品范围涵盖广播电视制作、传输、存储、接收、管理、应用等全产业链。展出重点包括:媒体融合发展的新进展、4K超高清制播技术、“智慧广电”、基于IP的视音频网络制播解决方案、3D音频以及云计算、大数据、人工智能技术在广电行业的具体应用,为发展广播电视事业产业提供技术支撑,为构建现代化广播电视传播体系提供平台支撑。展会同期还举办BIRTV主题报告会、BIRTV评奖、中国媒体融合峰会、中国视觉效果峰会、4K产业发展论坛、人工智能与媒体未来论坛、中国广播大会、广电物联网论坛、IPTV产业峰会、视频内容制作专题讲座、智慧广电公众日等系列主题活动。

展会期间,我市参会代表认真聆听了主题报告会上国家广播电视总局领导和业内专家的专题讲座,并深入展区了解广播电视行业技术发展新趋势、新应用、新发展,与业内同行、专家进行了深入交流和研讨。参会人员表示此次活动既开阔了眼界,增长了知识,又了解了行业发展新政策、新动向、新思路,也看到了广播电视不断向高新技术、融合发展的新特点,表示将把此次参会的所学所感,与实际工作融合贯通,积极推动全市广播电视新发展。【编辑:殷强   审核:赵兴举】


Copyright©2018 All Rights Reserved.重庆市文化委员会

地址:重庆市江北区鸿恩路25号

技术支持:重庆市文化信息中心(重庆市新闻出版物监测中心)

渝ICP备13004333号-2