您当前的位置:首页>文化资讯 > 文化要闻 > 广播影视 > 广播影视

“重影杯”第九届电影剧本征集评选活动获奖剧本揭晓

信息来源:委电影处、华龙网 2018-10-09点击数:

图片1.png


9月27日,“重影杯”第九届电影剧本征集评选活动终评会在市文联举行。来自全国及市内的专家、评委以认真负责的态度和专业的精神,经过两轮投票评选,评出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、提名奖10名。


9月27日,“重影杯”第九届电影剧本征集评选活动终评会在市文联举行。


“重影杯”电影剧本征集评选活动作为重庆电影创作的龙头工程,已连续举办了八届,已经成为全国极具影响力的品牌活动。今年,由市文化委、市文联主办,重庆市电影家协会、重庆电影集团有限公司、重庆市电影制片人协会承办的“重影杯”第九届重庆市电影剧本征集评选活动于4月初启动以来,共收到全国各地作者的剧本116部,覆盖了北京、安徽、黑龙江、辽宁、福建、内蒙古、广西、新疆、湖南等24个省市。

 

经过初评、复评、终评,我市王志刚的剧本《产房》荣获一等奖,海南省张建东的剧本《星星点灯》、我市何长林的剧本《“背时人”邱二》荣获二等奖,我市陈显明的剧本《凤鸣木洞》、吴喜梅的剧本《记忆之门》、刘先畅的剧本《十三寨》荣获三等奖,内蒙古自治区张如荣的剧本《巫山神女》、张文华的剧本《如愿以偿》、安徽省栗亮的剧本《小威寻剑记》、黑龙江省王靖山的剧本《蚂蚁的力量》、辽宁省闫金成的剧本《向青春叫板》、河北省彭永亮的剧本《寻找泽林加错》、山东韩明杰的剧本《最后的军旗》、广东省刘小丽的剧本《放他一马》及我市李娟的剧本《那年秋意正浓》、王智的剧本《勇闯禁地》获得提名奖。

 

市文化委电影处处长何洪元说,评选应围绕艺术性、现实主义题材价值观、可转换性及剧本本身的完成度四个维度来综合考虑,注重价值取向和思想性,选出写作俱佳的剧本,同时兼顾剧本转化的可能性,推出真正有潜力、有创意的好作品。

 

随后,主办方还将出版获奖剧本作品集,并在10月下旬举行颁奖典礼和优秀剧本推介活动,促进优秀剧本投拍,为观众提供更多更好的电影。【编辑:殷强   审核:赵兴举】


Copyright©2018 All Rights Reserved.重庆市文化委员会

地址:重庆市江北区鸿恩路25号

技术支持:重庆市文化信息中心(重庆市新闻出版物监测中心)

渝ICP备13004333号-2