您当前的位置:首页>文化资讯 > 文化要闻 > 文化遗产 > 文化遗产

回望历史,大足石刻历史影像展开幕

信息来源:市文物局博物馆处 2018-05-29点击数:

图片1.png


图片2.png


近日,“回望百年——大足石刻历史影像展”在重庆中国三峡博物馆开幕。展览展出了200余幅20世纪30年代至60年代历史老照片,并辅以石质文物、20世纪70年代摄制的《大足石刻》电影等。

 

此次展览活动将持续两周,是大足石刻“四百工程”主题文化旅游推广宣传活动的首场活动。


“回望百年——大足石刻历史影像展”和“大足石刻:一部刻在崖壁上的哲学伦理巨著”专题讲座两个部分组成,旨在展现大足石刻的历史风貌,让更多的人了解大足石刻的前世今生。

  

此次“大足石刻:一部刻在崖壁上的哲学伦理巨著”专题讲座已于近日在重庆中国三峡博物馆举行,由首任重庆大足石刻艺术博物馆馆长、重庆市文史馆馆员郭相颖先生主讲。其后将举行“回望百年——大足石刻历史影像展”开幕式。

 

“四百工程”主题文化推广活动是由重庆市大足区人民政府、重庆市文化委员会、重庆市文物局、大足石刻研究院等相关单位、机构共同组织开展的,计划用4年时间实施完成的,在全球举办大足石刻百场展览、百场讲座、百馆赠书、百集微视频展播活动。【编辑:殷强   审核:赵兴举】


 


Copyright©2014-2018 All Rights Reserved.重庆市文化委员会版权所有

地址:重庆市江北区鸿恩路25号

技术支持:重庆市文化信息中心(重庆市新闻出版物监测中心)

渝ICP备13004333号-2