您当前的位置:首页>文化资讯 > 文化要闻 > 文化遗产 > 文化遗产

第三届重庆非遗暨老字号博览会今日开幕

信息来源:委非遗处,华龙网 2018-06-11点击数:

图片1.png


6月8日下午3时,筹备已久的2018年“文化和自然遗产日”重庆主场活动•第三届重庆非物质文化遗产暨老字号博览会,在沙坪坝区磁器口沙磁巷启幕。

 

梁平年画、荣昌夏布、綦江版画、大渡口谢氏烤全牛、桐君阁传统丸剂……活动现场,涵盖重庆各区县“好吃”、“好看”、“好玩”以及“好用”的非遗项目与老字号都来了!


各种地道的名吃、有味道的工艺品等,将迎接广大市民的“检阅”。

 

下午的开幕式上,还上演了土家民俗舞蹈、双桥狮舞、土家摆手舞、民间杂耍等精彩非遗节目。

 

本届博览会以文化和旅游部确定的“多彩非遗,美好生活”为主题,由重庆市文化委员会、重庆市商务委员会、中共沙坪坝区委、沙坪坝区人民政府主办,将持续至11日。【编辑:殷强   审核:赵兴举】


Copyright©2014-2018 All Rights Reserved.重庆市文化委员会版权所有

地址:重庆市江北区鸿恩路25号

技术支持:重庆市文化信息中心(重庆市新闻出版物监测中心)

渝ICP备13004333号-2