您当前的位置:首页>文化资讯 > 文化要闻 > 文化遗产 > 文化遗产

渝鲁共建万州区非遗传承人群(蜀绣)培训班开班

信息来源:委非遗处 2018-10-09点击数:

图片1.png

9月26日,2018年渝鲁共建万州区非遗传承人群(蜀绣)培训班在三峡绣手工艺品有限公司开班。

 

渝鲁共建非遗传承人群培训班,是重庆市和山东省深入贯彻落实中央东西部扶贫协作座谈会精神,大力推进乡村振兴、精准扶贫,弘扬传承优秀传统文化、振兴传统工艺的一项重要举措,由山东省援助经费,重庆市文化委配套并负责实施。

 

2018年计划在重庆四个贫困区县举办四期,每期培训一个月,共培训困难群众200人以上。通过“手把手、一对一”的教授方式,使学员掌握技能,通过“公司+贫困群众+蜀绣技艺”的运营模式连接市场,实现“精准扶贫、技艺传承”双促进。万州蜀绣培训班是第一期,共有学员52人,分别来自万州8个乡镇的建卡贫困户、留守妇女以及残疾人群。  

 

开班仪式上,山东省文化厅、重庆市文化文员会授予三峡绣手工艺品公司“山东省 重庆市共建非遗扶贫工坊”牌匾,市文化委巡视员席华作动员讲话,非遗处处长王发荣对此次培训作了具体要求,希望学员珍惜机会、认真学习、严守纪律、安全完成学业。学员们纷纷表示,一定珍惜这来之不易的免费学习机会,多学技能,脱贫致富奔小康。【编辑:殷强   审核:赵兴举】


Copyright©2018 All Rights Reserved.重庆市文化委员会

地址:重庆市江北区鸿恩路25号

技术支持:重庆市文化信息中心(重庆市新闻出版物监测中心)

渝ICP备13004333号-2