您当前的位置:首页>文化资讯 > 区县工作 > 渝中区 > 渝中区

渝中挖掘“母城”文化资源 打造文化旅游业发展升级版

信息来源:渝中区文化委 2018-06-20点击数:

图片1.png

图片2.png

图片3.png


近期,“端午”假期渝中区共接待游客304.4万人次,同比增长17.1%,实现旅游收入85521.3万元,同比增长19.2%;端午节期间,全区大中型商场和购物中心实现销售额约1.3亿元、增长约9%。

 

端午期间,渝中区文化旅游活动大力挖掘“母城”文化资源,推进文化旅游高品质高质量发展,全力打造渝中文化旅游业发展升级版。


在日前召开的渝中区文化旅游发展大会上,渝中区就如何推动全域旅游示范区建设、文化旅游高质量高品质发展做了安排部署。


渝中区委书记黄玉林表示,要以创建国家全域旅游示范区为抓手,大力挖掘保护利用好“母城”文化资源优势,推进文商旅城深度融合,提高文化旅游产品质量,提升全域旅游品牌美誉度和影响力。

 

渝中区将围绕“推动高质量发展、创造高品质生活”目标要求,秉持“文化引领、商业支撑、旅游带动、产城融合”的原则,紧扣“吃住行游购娱”和“商养学闲情奇”等旅游元素,挖掘新潜能,激活新要素,集聚新动能。


推动文化、商贸、旅游等相关产业在资源共享、产品共谋、市场共育、信息互通等方面相辅相成、融合发展,全力打造旅游业发展升级版。

 

渝中区将深入推进母城文化游、抗战文化游、巴渝风情游、滨江亲水游、都市风情游等具有引领性、前瞻性特色旅游精品线路,把散落在街巷的珍珠串成项链,形成众星拱月、月照群星的品牌引领效应。

  

2020年,渝中区力争重点文化旅游载体及10个传统风貌区、10个山城老街区建设基本成型,文物保护修缮率、有效利用率达到100%,国家3A级以上景区达到20个,过夜游客突破1000万人次,规模以以上文化旅游企业超过260家,文化旅游产业增加值占GDP比重超过20%。【编辑:殷强   审核:赵兴举】


Copyright©2014-2018 All Rights Reserved.重庆市文化委员会版权所有

地址:重庆市江北区鸿恩路25号

技术支持:重庆市文化信息中心(重庆市新闻出版物监测中心)

渝ICP备13004333号-2