您当前的位置:首页>文化资讯 > 区县工作 > 沙坪坝区 > 沙坪坝区

沙坪坝区多措并举促进文旅融合发展

信息来源:沙坪坝区文化委 2018-08-08点击数:

    一、加强制度建设

    建立部门职能整合机制,统一领导、部门联合、上下联动,完善扶持配套政策,有效推进文化旅游一体化发展。

 

    二、打造品牌活动

    致力于打造重庆市文化旅游新名片,相继推出“青年艺术家绽放计划”“寻梦沙坪坝”等一系列主题活动,促进区域内旅游方式和旅游内容的多样化发展。

 

    三、研发品牌产品

    把创意元素、设计理念融入旅游“吃住行游购娱”等各个环节,通过促进银企合作、利用投融资平台、建立文化类项目库等方式,为产品开发、包装、后续发展提供支持与保障。

 

    四、拓展营销手段

    开展非物质文化遗产、精品文化剧目进景区、文化旅游节庆等活动,大力发展旅游信息化和提升互联网利用水平,提高文化旅游的知名度与美誉度。

 

    五、注重人才引进

    积极引进领军型的高端人才和实用型的专业人才,培养高素质的文化旅游产业管理者、中介者和创作者,用文化情怀激发人才的文化情怀,形成系统合理的人才结构层次和体系。【编辑:殷强   审核:赵兴举】


Copyright©2014-2018 All Rights Reserved.重庆市文化委员会版权所有

地址:重庆市江北区鸿恩路25号

技术支持:重庆市文化信息中心(重庆市新闻出版物监测中心)

渝ICP备13004333号-2