您当前的位置:首页>文化资讯 > 区县工作 > 长寿区 > 长寿区

长寿区创新公共文化服务内容建设

信息来源:长寿区文化委 2018-09-10点击数:

一是延伸阅读服务内容。区图书馆开放时间顺延至晚上8点30分,增加管理人员和服务时间,方便市民晚上阅读需要。推动“悦动书吧”在行政审批大厅和有条件的行政村设立图书角,方便办事群众阅读需要。区图书馆总分馆制改革全面完成,19个街镇均建立图书馆分馆,藏书约4万余册。

 

二是购买社会文化活动。投入资金60余万元,全年计划购买76场演出服务送至19个街镇,并对演出质量和安全等情况进行考评,引资社会力量举办文化服务活动。

 

三是开设特色文化讲座。文化馆“一周一会一特色”系列活动日渐丰富完善,每周开设“一诗倾城”周末诵读会、“音乐沙龙”周末音乐会、“曲艺杂谈”周末群英会等3个特色活动,吸引近2000余人次参加。四是整合文体活动资源。将社区文化节与区运会、长寿湖龙舟赛与文学艺术联展等文体活动结合,不仅能节约办赛的人力物力财力,而且能让市民感受文化活动和体育赛事的巨大魅力。【编辑:殷强   审核:赵兴举】


Copyright©2014-2018 All Rights Reserved.重庆市文化委员会版权所有

地址:重庆市江北区鸿恩路25号

技术支持:重庆市文化信息中心(重庆市新闻出版物监测中心)

渝ICP备13004333号-2