您当前的位置:首页>文化资讯 > 区县工作 > 大足区 > 大足区

大足区上半年群众文化活动蓬勃开展

信息来源:大足区文化委 2018-08-09点击数:

图片1.png

图片2.png


    今年上半年,大足区以大力开展群众文化活动为抓手,丰富群众文化生活,受到群众广泛好评。

 

    一是投入经费96万元,完成流动文化服务进村演出483场次,受益群众达9.7万人次;投入资金81万元,通过政府购买公共文化服务,完成送流动文化服务进村419次;投入资金31.5万元,放映农村公益惠民电影1 575场。

 

    二是举办大型文化活动12场,展览、讲座25场,培训108期;区级文化馆馆办文艺团队下基层演出27场,完成27个基层文化活动基地(示范点)建设;区级文化馆业务干部深入基层进行培训、辅导、调研,人均达13天;做好群众文艺创作及推广工作,完成各艺术门类创作作品3件。

 

    三是宝顶香会节期间,举办了为期三天的川渝非遗项目展示、展演活动,共有来自四川、重庆的30余个非遗项目参展参演;举办第三届大足剪纸巡回展,共有来自8所学校的130幅作品进行了展出;举办大足区文化遗产月摄影活动,累计收到摄影作品486件;积极开展市级非遗项目申报工作,筛选出7个区级优秀项目提请专家修改论证;万古鲤鱼灯舞、中敖火龙、西山神歌、双桥杂技等非遗项目在全区27个镇街展示、展演。【编辑:殷强   审核:赵兴举】


Copyright©2018 All Rights Reserved.重庆市文化和旅游发展委员会

地址:重庆市江北区鸿恩路25号

技术支持:重庆市文化信息中心(重庆市新闻出版物监测中心)

渝ICP备13004333号-2