您当前的位置:首页>文化资讯 > 区县工作 > 潼南区 > 潼南区

潼南区多措并举促进文旅融合发展

信息来源:潼南区文化委 2018-07-05点击数:

    近年来,潼南区以“景区打造融入、节庆活动展示、乡村旅游彰显”为基本思路,主动作为,创新举措,积极推进文体与旅游的融合发展。

 

    一是提升景区内涵。实施大佛寺摩崖造像、独柏寺、龙兴寺、兴隆街大院等20余处文物保护修缮工程,开展大佛寺和双江古镇景区风貌整治,启动千佛寺抢险加固和基础设施建设等文物修复工程,不断丰富我区的文物旅游资源和品质。深入推进文物博物等场所的免费或低收费开放,带旺景区人气。

 

    二是丰富旅游元素。举办西部狮舞邀请赛、川渝民俗文化周、第五届重庆市社区文化节、双江古镇民俗文化节以及龙舟、钓鱼、自行车、柠檬采收和新年登高等影响力大的文体活动,展示展销竹编、棕编、十字绣、布扎、折扇、蝶画、烙画、糖画、面塑、唢呐等非遗文化技艺,主动参与商贸、旅游、美食推广活动,确保景点更美、“看点”更多、玩点更酷,助推做大做强做活旅游产业。

 

    三是引领文化消费。连续举办两届全区文化消费季,开展了“娱乐大优惠”、“电影大优惠”、“网游联赛”、“舞林争坝”等10大主题活动,邀请“潼南邮政”“汇达柠檬”“雅香美源”“园凡农业”“鑫鼎生态”等66家文化企业参加,优惠资金达300余万元,拉动消费5000余万元,有效地扩大了城乡居民文旅消费。【编辑:殷强   审核:赵兴举】


Copyright©2014-2018 All Rights Reserved.重庆市文化委员会版权所有

地址:重庆市江北区鸿恩路25号

技术支持:重庆市文化信息中心(重庆市新闻出版物监测中心)

渝ICP备13004333号-2