您当前的位置:首页>文化资讯 > 区县工作 > 梁平区 > 梁平区

梁平区特色文化资源开发利用工作扎实推进

信息来源:梁平区文化委 2018-08-06点击数:

    一是与中国澳大利亚商会签订投资1.1亿元的框架协议打造文化创意街区;与重庆沉香谷文化艺术传播有限公司签订“高堂丘山”文化艺术创意谷文化产业合作框架协议,在聚奎镇建设“高堂丘山”文化艺术创意谷,打造梁平区全域特色文化创意旅游产业服务群。

 

    二是参照《重庆市乡村文化乐园评选管理办法》,以市级乡村文化乐园滑石古寨景区为范本,扶持建设区级乡村文化乐园。在广泛征求区级相关部门、金带镇政府以及滑石古寨、望花山谷等业主意见的基础上拟定了《梁平区乡村文化乐园评选管理办法》(试行),对区级乡村文化乐园给予特色文化展示体验、图书等的支持,对金带镇9家乡村文化旅游单位融入了非遗元素,并配备了图书4000册、体育健身器材62件,并评定为区级乡村文化乐园。

 

    三是邀请重庆市文化研究院、市非物质文化遗产保护中心专家前往该区,为创建金带镇非遗特色小镇开展调研,形成利用滑石古寨景区打造梁平木板年画写生基地,在双桂田园综合体植入梁平抬儿调、草把龙等非遗元素等一系列指导意见。【编辑:殷强   审核:赵兴举】


Copyright©2014-2018 All Rights Reserved.重庆市文化委员会版权所有

地址:重庆市江北区鸿恩路25号

技术支持:重庆市文化信息中心(重庆市新闻出版物监测中心)

渝ICP备13004333号-2