您当前的位置:首页>文化资讯 > 区县工作 > 忠县 > 忠县

忠县以“四化”为抓手 提升文博系统安全生产水平

信息来源:忠县文化委 2018-07-03点击数:

图片1.png

图片2.png

图片3.png


    一是学习贯彻专门化。先后组织100余名职工专题学习《文物保护法》《重庆市安全生产条例》等,集中组织观看《安全应急通道》《安全第一》《生命的时间》等安全宣传片,开展《文物保护法》知识测试,合格率100%,以进一步提升文物工作者法治意识和业务水平。

 

    二是警示教育常态化。每天利用博物馆及景区LED、电子显示屏等播放安全常识、应急自救知识及安全公益广告,在所辖区域醒目位置广泛张贴安全宣传海报、安全宣传标语50余幅,促使文物安全宣传入脑入心。

 

    三是宣传咨询广泛化。在广场、社区、景区、学校等人员密集地段,设立宣传咨询台、悬挂宣传标语、陈列文物展板,向大众发放安全宣传册、安全宣传品2000余份,普及宣传文物安全法律法规,大力倡导文物安全保护,形成全民共同参与的良好氛围。

 

    四是应急配置标准化。按照“有人员、有器材、有战斗力”的要求,完成博物馆及景区微型消防站建设并正式投入使用,同时,成立了志愿消防队,定期组织召开会议、业务培训、灭火疏散演练、电梯困人演练等,认真开展防火巡查检查,确保消防安全无死角、无隐患。【编辑:殷强   审核:赵兴举】


Copyright©2014-2018 All Rights Reserved.重庆市文化委员会版权所有

地址:重庆市江北区鸿恩路25号

技术支持:重庆市文化信息中心(重庆市新闻出版物监测中心)

渝ICP备13004333号-2