您当前的位置:首页>文化资讯 > 区县工作 > 奉节县 > 奉节县

奉节县将改建100处文化场所丰富群众文化生活

信息来源:奉节县文化委 2018-06-05点击数:

图片1.png


为全面落实2018年重点民生实事100处500人以上集中居住区文化场所改建,近日,重庆市奉节县文化委分成两个组分别对南、北乡镇100处拟实施的500人以上集中居住区文化场所改建点实地勘察及走访,逐个登记各文化场所基础条件、现有设施、需配置的设施等。


100处文化场所改建既是今年的民生实事,也是奉节县脱贫摘帽文化行业扶贫重点任务。


此次文化场所改建后将达到“八个一”标准,即1个文化活动广场(至少有200—500㎡大小),1套广场舞音响,1个农家书屋(面积15—20㎡,图书200册,有桌椅),1套健身器材,1套体育器材,1个文化宣传栏,1套广播器材,1批固定座椅。

 

“改建完成后,不仅能为老百姓创建一个舒适的文化空间,丰富老百姓的文化生活,更能从精神上带动贫困群众脱贫致富,实现城乡公共文化服务均等化。”奉节县文化委相关负责人说。


    现场选址完成后,奉节县文化委将下达建设任务及投资计划,明确建设内容和相关要求,确保8月底前全面完成改建任务,真正将民生实事惠及百姓,服务群众,为全县今年如期脱贫摘帽做出积极贡献。【编辑:殷强   审核:赵兴举】


Copyright©2014-2018 All Rights Reserved.重庆市文化委员会版权所有

地址:重庆市江北区鸿恩路25号

技术支持:重庆市文化信息中心(重庆市新闻出版物监测中心)

渝ICP备13004333号-2