您当前的位置:首页>文化资讯 > 直属单位 > 重庆演艺集团有限责任公司 > 重庆演艺集团有限责任公司

重庆杂技艺术团斩获IBM国际魔术大赛三项大奖

信息来源:重庆演艺集团 2018-07-10点击数:

图片4.png

图片2.png

图片1.png

图片3.png

    于美国密西根州大急流城当地时间7月7日晚上8:00举行的IBM国际魔术大赛颁奖晚会上,来自我们重庆的杂技艺术团凭借魔术节目《伞丛扇影》,获得该项赛事金牌、金奖和最受观众欢迎奖三项大奖!

 

    其中“金牌”奖项代表着赛事最高荣誉,仅颁发给最优秀、最突出的节目,且该奖项已空缺13年之久。

 

    这不仅实现了重庆杂技艺术团魔术节目在国际顶级赛事金奖上零的突破,同时也创造了该项赛事自创办以来由一支团队包揽三项大奖的历史,向全世界展示了重庆杂技实力,为国家、为重庆赢得了荣誉。

 

    IBM世界魔术大会创建于1922年,是当今世界久负盛名的国际魔术组织,在世界各国拥有85个分会、上万名优秀魔术师会员。大会每年定期举办国际魔术大赛,每届比赛设立金奖、银奖、铜奖各1枚,还设有特别的“金牌”奖项。

 

    本次比赛吸引了包括世界著名魔术大师兰斯•伯顿在内的,来自各国的400多名魔术师。共有来自80多个国家的100多个节目受邀参加了本次大赛,经过层层选拔,最终有20多个国家的顶尖魔术师进入决赛。

 

    由重庆杂技团编排的原创魔术节目《伞丛扇影》是中国唯一一个进入决赛的节目,该节目曾荣获2013年第九届全国杂技比赛魔术组金奖、2014年全国魔王争霸赛暨国际大魔术师杯邀请赛国际组金奖、2015年第九届中国杂技金菊奖、第六次全国魔术比赛银奖等荣誉。

 

    在比赛现场,一对身着中国传统服饰的娇媚女子,伴随着曼妙的音乐和舞姿,在不经意间变幻出近100把伞和扇,将观赏者带到了奇幻的魔术世界,引发观众阵阵惊叹。桃花扇、油纸伞、水袖、碎步、灯笼以及旗袍等中国元素与魔术表演完美结合,将中国传统文化展现得淋漓尽致,令现场国外观众、同行以及评委耳目一新。“双人变伞”、“踢腿变球”等国内首创的“独门绝技”更赢得了观众阵阵喝彩。

 

    来自世界各国的优秀魔术评委给予了该节目高度肯定,更有评委打出了全场最高分满分!

 

    比赛结束后,IBM魔术师协会主席米迦勒•芬尼先生专程看望了《伞丛扇影》节目的全体演职人员,称赞《伞丛扇影》以高超的技艺和充满中国元素的编排赋予了中国魔术新的生命力。


    IBM常务副主席曼德利女士评价该节目是她从事魔术事业以来看到的最棒的节目之一,演员十分专业,表演令人惊艳。世界知名魔术大师兰斯•伯顿先生称赞《伞丛扇影》的编排、表演非常完美,能获得空缺了13年的“金牌”奖项实至名归。

 

    为了在世界舞台上展示重庆魔术的形象和风彩,重庆杂技艺术团自2017年下半年起就开始对原有的《伞丛扇影》节目进行全新的打磨、修改和提高,并邀请了中国魔术界的“泰斗”刘树正老师作为技术总监,对节目的音乐、服装、舞美、编排进行了全面的优化和设计,对演员的魔术技巧也进行了强化训练。

 

    全新的节目把戏曲、舞蹈、杂技与魔术融为一体,处处洋溢着浓郁的中国风。为了能在舞台上呈现出完美演出,演员们每天坚持训练10个小时。无数次的反复练习终于克服了道具设计、独门技巧、心理障碍等多重困难,最终一举拿下三项大奖。

 

    接下来,重庆杂技艺术团将以此为契机,创排更多优秀杂技魔术节目,在为中国、重庆赢得荣誉的同时,将优秀节目源源不断地奉献给广大观众。【编辑:殷强   审核:赵兴举】


Copyright©2014-2018 All Rights Reserved.重庆市文化委员会版权所有

地址:重庆市江北区鸿恩路25号

技术支持:重庆市文化信息中心(重庆市新闻出版物监测中心)

渝ICP备13004333号-2