您当前的位置:首页>文化资讯 > 直属单位 > 重庆演艺集团有限责任公司 > 重庆演艺集团有限责任公司

精彩一网打尽 “巴渝文化云”平台正式上线

信息来源:市文化委公共文化处 2018-08-06点击数:

图片1.png

图片2.png


    即日起安装重庆有线机顶盒的市民们有福利啦!


    83日,“巴渝文化云”平台正式上线,文化云涵盖文化书籍、文化视频、文化资讯、热点活动等,更有大量的免费活动,为市民提供丰富多彩的文化体验。

 

    巴渝文化云是什么?


    “巴渝文化云”是市文化委贯彻落实市委、市政府“8+3”行动计划的具体举措,在重庆市文化委主导下,重庆有线电视网络股份有限公司充分利用先进技术,创新信息化技术手段,借助覆盖全市的有线无线一体化传输网络及300多万的终端用户,提供免费的公共文化服务,整合全市文化资源,打通全市各类文化数据库,打造数字电视端、PC端、移动端三位一体的公共文化服务平台。

 

    巴渝文化云内容有哪些?


    “巴渝文化云”功能强劲,惠民利民。平台以文墨书香、文化视频、文艺活动、文化场馆、文化旅游五大分类。汇聚了重庆市所有区县及重庆中国三峡博物馆、重庆市群众艺术馆、重庆自然博物馆、重庆图书馆等市级场馆的公共文化服务资源,覆盖全市的市级、区县、街道乡镇三级的文化馆、图书馆、展览馆、美术馆,通过重庆有线+互联网融合为一朵“重庆文化云”,为全市市民提供便捷、丰富、精彩的公共文化服务。

 

     巴渝文化云怎么用?

 

    “巴渝文化云”上线后,市民只需通过电视、手机App、微信公众号等渠道,通过搜索、热点推荐等功能便能快速找到并查看感兴趣的活动,包括展览、讲座、书店活动等大量免费、公益的公共文化活动,还可以在线购买热门书籍、免费借阅新书好书、购买热门电影票、热门话剧、歌剧、演唱会、儿童亲子活动等演出票。

 

    据介绍,在“巴渝文化云”一期电视大屏端上线的同时,移动端也将同步进行开发,计划在今年完成开发推出,以实现“巴渝文化云”电视大屏、手机屏多屏全媒体渠道覆盖,市文化委负责人表示,通过“互联网+文化”服务模式,“巴渝文化云”将惠及重庆每个角落,让用户通过多屏互动、随时随地方便、快捷的免费享受公共文化惠民服务。【编辑:殷强   审核:赵兴举】


Copyright©2018 All Rights Reserved.重庆市文化和旅游发展委员会

地址:重庆市江北区鸿恩路25号

技术支持:重庆市文化信息中心(重庆市新闻出版物监测中心)

渝ICP备13004333号-2