您当前的位置:首页>文化资讯 > 直属单位 > 重庆演艺集团有限责任公司 > 重庆演艺集团有限责任公司

重庆杂技艺术团全新节目再度冲击“金象奖”和“金菊奖”

信息来源:华龙网、重庆演艺集团 2018-08-09点击数:

图片1.png


    莫斯科国际青年艺术节创办于2000年,是由莫斯科政府、尼库林马戏团和莫斯科国际青年艺术节马戏艺术管理会共同主办的一项国际性马戏赛事,该赛事每年举办一届,设立奖项“金象奖”、“银象奖”、“铜象奖”。

 

    中国杂技金菊奖全国魔术比赛是全国性唯一的杂技魔术大型比赛,享有中国魔术最高奖项“魔坛奥斯卡”的美誉,每三年举办一次,其节目奖项代表着国内魔术领域的最高荣誉。

 

    87日下午,重庆杂技艺术团全新打造的杂技《舞流星》、魔术《幻影飞鸽》在重庆国际马戏城拉开排演序幕,标志着重庆杂技团继魔术节目《伞丛扇影》在IBM国际魔术大赛三项大奖后,再次携两项全新节目冲击分别将在莫斯科和深圳举行的国际青少年马戏节和中国杂技金菊奖全国魔术比赛决赛两大高端赛事,角逐“金象奖”和“金菊奖”两项大奖。

 

    排演现场,杂技《舞流星》、魔术《幻影飞鸽》节目演员们为冲击“金象奖”和“金菊奖”两项大奖坚持训练,排练中,杂技“轿子上三节”、魔术“小鹦鹉变化和鸟鸽互变”等极具难度表演的呈现,让整台节目更具观赏性。

 

    杂技《舞流星》表演中,一个小女孩站在两个小女孩的手上,以抛轿子的形式,用后空翻抛向空中落在二节女孩的肩上变成三节,这套动作在节目中最难,名叫“轿子上三节”,而这一套动作是重庆杂技艺术团原创设计,在全国乃至世界都是独一无二的。

 

    据节目编导介绍,杂技节目《舞流星》在设计上加以创新,选择演员上也是有特别的要求。他说,整套节目都是手和身体在长时间进行运动,节目中演员都是女生,这是一项最大的挑战,在选择演员不仅要考虑演员是否会翻跟斗,还要综合考虑演员的综合素质。

 

    而魔术《幻影飞鸽》的表演也是惊喜不断,在突破传统的表现形式上加以创新,加入了舞台上久违的小鹦鹉变化和鸟鸽互变,让节目更具观赏性。同时,引进了科技技术和时尚音乐,丰富了整个节目的趣味性。

 

    目前,重庆杂技艺术团杂技《舞流星》、魔术《幻影飞鸽》节目全体演职人员正克服高温酷暑、无空调的训练环境,克服身体、心理、技术等重重困难,全身心投入排练,力争“金象奖”和“金菊奖”两项大奖,为重庆杂技事业增添光彩,为重庆再次赢得荣誉。【编辑:殷强   审核:赵兴举】


Copyright©2018 All Rights Reserved.重庆市文化和旅游发展委员会

地址:重庆市江北区鸿恩路25号

技术支持:重庆市文化信息中心(重庆市新闻出版物监测中心)

渝ICP备13004333号-2