您当前的位置:首页>文化资讯 > 直属单位 > 重庆演艺集团有限责任公司 > 重庆演艺集团有限责任公司

重庆杂技艺术团再获国际大奖

信息来源:重庆演艺集团 2018-09-12点击数:

91105.jpg

91107.png


    重庆杂技艺术团原创杂技节目《星空下的女孩—舞流星》,再获国际马戏比赛大奖。

 

    俄罗斯莫斯科当地时间9日晚8时(北京时间凌晨1时)第17届莫斯科国际青少年马戏节圆满落幕,经文化部批准,代表中国参赛的重庆杂技艺术团原创杂技节目《星空下的女孩—舞流星》,再获国际马戏比赛大奖,向全世界展示了重庆杂技艺术团良好的形象。这也是继上半年重庆杂技艺术团打造的魔术节目《伞丛扇影》斩获IBM世界魔术大赛三项大奖后,再次获得国际大奖。

 

    一举拿下大奖的同时,意外获得国际杂技“奥斯卡”决赛直通“入场券”。

    值得一提的是,重庆杂技艺术团不仅荣获了比赛大奖,在颁奖晚会上,摩纳哥王室公主、蒙特卡洛国际马戏节主席宝莉娜还亲自为重庆杂技艺术团颁发了直通2019年摩纳哥蒙特卡洛“新一代”国际马戏比赛决赛的“入场券”,是本届国际青少年马戏比赛的所有参赛队伍中获得能直接进入世界最高水准马戏比赛决赛的唯一一支队伍。

 

“我们本来的目标是在这次比赛中获奖,但没想到还收获了明年蒙特卡洛马戏比赛的邀请,可以说是惊喜!”重庆杂技艺术团有限责任公司总经理陈涛表示。

 

    杂技《星空下的女孩―舞流星》,以“流星”为主线,以“梦想”为主题,向世界传递了中国青少年追求梦想、奋发图强、积极向上的精神。这个节目的8位演员里,年纪最小的12岁,最大的19岁,其中有五个都是第一次参加比赛。

 

    虽然“舞流星”是中国杂技的传统节目,但在重庆杂技艺术团的表演里,原创了独一无二的“轿子上三节”这一高难技巧。

 

    12岁的鲁友然,在“轿子上三节”里要翻一个近三米高的后空翻,落到另一位演员肩上站稳,同时手里还要舞着流星。力度、落点全部都要控制得相当准确,“最开始练习的时候,有时候我落点没选好,或者力量太大,站在下面的两位姐姐直接就被冲翻在地。但是她们总是说,没关系再来一次!”

 

    体重也是一大关键点,半年来,鲁友然的体重大部分时间都维持在66斤,“最多一次长了1公斤,我必须要靠运动把它减下来。”唐敏是“轿子上三节”的底座,在她身上要承受上面两位姐妹的体重,为了练力量,教练找来150斤的男队员站在她肩上,练习下蹲、移动,“有时候累得想哭,偷偷擦了眼泪又继续练。”

 

比赛现场,当鲁友然稳稳站住时,几乎全场观众起立鼓掌。

 

    演出结束后,世界马戏联合会主席乌斯·皮尔兹称赞演员们的表演堪称完美,并勉励演员们继续努力,力争在明年摩纳哥国际马戏比赛中再获佳绩。

 

    在经过短暂的休整后,整个团队将投入新的训练中,为明年的赛事做准备。【编辑:殷强   审核:赵兴举】


Copyright©2014-2018 All Rights Reserved.重庆市文化委员会版权所有

地址:重庆市江北区鸿恩路25号

技术支持:重庆市文化信息中心(重庆市新闻出版物监测中心)

渝ICP备13004333号-2