您当前的位置:首页>文化资讯 > 直属单位 > 重庆演艺集团有限责任公司 > 重庆演艺集团有限责任公司

重庆杂技艺术团原创节目斩获中国魔术界最高荣誉“金菊奖”

信息来源:重庆演艺集团 2018-10-09点击数:

QQ图片20181009142836.png


在喜迎祖国69华诞,举国欢庆的日子,第十届中国杂技金菊奖全国魔术比赛决赛隆重举行,24组魔坛翘楚聚首深圳同台PK,角逐中国魔术顶级赛事桂冠。


在10月2日-10月3日的比赛中,由重庆杂技艺术团倾力打造的原创魔术节目《幻影飞鸽》经过前期预选、复赛和决赛,一举斩获中国魔术界最高荣誉“金菊奖”。

 

这也是重庆杂技艺术团今年继魔术《伞从扇影》、杂技《星空下的女孩—舞流星》两个节目获得国际两项大奖后,再次获得全国大奖,在短短三个月内三次站上国际、国内最高荣誉领奖台。

 

据了解,《幻影飞鸽》打破了传统意义上的魔术表演,以鹦鹉和鸽子为主要元素,将二者之间的互动融入到魔术表演之中,表演极具挑战性和趣味性。

 

比赛现场,魔术演员身着黑色服装,伴随着一阵灵动时尚的音乐,将观众带到一个全新的奇幻魔术世界,并在不经意间变幻出鸽子和鹦鹉。整场演出中,表演者、鹦鹉、鸽子三者巧妙的融为一体,堪称奇幻莫测。

 

炫目的“魔法”带给了观众惊奇的体验,赢得现场掌声不断;同时,演员迅速敏捷的魔术技巧和扎实娴熟的表演功底,同样获得了在场评委的一致好评和高度认可。

 

“表演中,演员要克服魔术道具、鹦鹉和鸽子在互变过程中的配合度等高难度挑战,就必须长时间与动物培养感情。”

 

魔术指导周昌荣老师说,在台上比赛短短几分钟的精彩呈现,是历经半年时间的反复练习才得以实现的,在这个过程中,演员和所有台前幕后的演职人员,都付出了很大的努力。

 

重庆杂技艺术团团长陈涛表示,未来,全团还将以此为契机,继续推陈出新,秉承使命,为中国杂技事业发展添砖加瓦、为重庆文化增光添彩。【编辑:殷强   审核:赵兴举】


Copyright©2018 All Rights Reserved.重庆市文化委员会

地址:重庆市江北区鸿恩路25号

技术支持:重庆市文化信息中心(重庆市新闻出版物监测中心)

渝ICP备13004333号-2